Суд присяжных в Уральске не стал лишать свободы мужчину, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней (ВИДЕО)

Жителю Уральска инкриминировали изнасилование несовершеннолетней девочки. Исходя из обвинения, мужчина, воспользовавшись тем, что 12-летняя девочка не понимает значения совершаемых им действий, совершил с ней половое сношение. Позже судом было установлено, что потерпевшая понимала, что происходит, и всё происходило с её согласия, поэтому мужчину не стали сажать в тюрьму.

Фото из архива «УН».

Подробности этого дела рассказали в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО.

Суд над подсудимым прошёл сегодня, 20 августа. А. Марченко был передан суду с обвинением по статье 120 ч. 4 («Изнасилование малолетней»). Судом присяжных было рассмотрено несколько обстоятельств: в частности, после рассмотрения дела был сделан вывод, что половое сношение с девочкой происходило с её согласия, и она, в силу психического и физиологического развития, понимала значение половых отношений. Так как изнасилования не было, имело место быть лишь добровольное половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Дело переквалифицировали на статью 122 ч. 1 УК РК и присвоили преступлению среднюю тяжесть.

Согласно закону, вид и размер наказания подсудимому определяется голосованием присяжных. Присяжные признали смягчающими обстоятельствами наличие у мужчины несовершеннолетнего ребёнка, а также отсутствие судимостей и положительную характеристику. Никаких отягчающих обстоятельств присяжными выявлено не было.

Также они посчитали, что никаких оснований для лишения свободы подсудимого нет, поэтому голосованием присяжных был вынесен приговор — 2,5 года ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Опубликовано Bqo Mamandandyrylǵan Qylmystyq Soty Четверг, 20 августа 2020 г.
Видео с брифинга, на котором судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Шара Зайнуллина озвучивает приговор подсудимому.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с