«ТМК-Казтрубпром» осуществила ремонт переезда и подъездного железнодорожного пути в г. Уральск.

ТОО «ТМК-Казтрубпром», входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершило средний ремонт 300-метрового критического участка на подъездном железнодорожном пути протяженностью более 3 километров и железнодорожного переезда по улице Шмидта Айталиева. Важно отметить, что объекты, находящиеся в собственности предприятия, представляют особый интерес для региона в сфере логистики. Длительное время они находились в изношенном состоянии, и в 2017 году началась их модернизация по утвержденному плану.

Одной из целей проекта стало приведение элементов транспортной инфраструктуры в надлежащее состояние, что, в свою очередь, влияет на развитие и благосостояние региона. Проведенная модернизация не просто обеспечивает рост промышленности, розничной торговли и сферы услуг, но и повышает уровень безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Договорные обязательства подрядных организаций были завершены 6 августа текущего года. Согласно результатам проверки при приеме, все работы по ремонту и техническому обслуживанию соответствуют требованиям «Правил технической эксплуатации, обслуживания и ремонта железнодорожных путей», утверждённых приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Таким образом, проведенные работы обеспечат компании безопасную и бесперебойную работу подвижного состава. Кроме того, в рамках данного проекта муниципальными службами города завершен ремонт еще трех железнодорожных переездов и укладки тротуарной дороги для жителей города.

«Главное для нашей организации, как владельца этой части инфраструктуры города, — это безопасность и комфорт передвижения жителей города. Поэтому мы с высокой ответственностью отнеслись к выбору поставщиков услуг и контролю за исполнением ремонтных работ на предмет соответствия всем необходимым техническим нормам и требованиям безопасности. В частности, ремонтно-строительные работы подъездного железнодорожного пути были доверены ТОО «ЖД строй ЗКО». Также совместно с государственными надзорными органами был составлен акт, подтверждающий, что светофорная сигнализация на пересечении улиц Сырыма Датова и Жамбыла функционирует согласно утвержденному проекту. Все материалы, применявшиеся в работах, имеют государственные сертификаты соответствия. Организации, осуществлявшие проект, имеют соответствующие государственные лицензии на занятие данным видом деятельности и гарантируют высокое качество исполнения своих обязательств», — отметил генеральный директор ТОО «ТМК-Казтрубпром» Владимир Колесников.

Реализованный проект позволит снизить риск дополнительных издержек предприятия, повысить операционную эффективность заводских производственно-технологических циклов и сократить затраты на транспортировку. Более того, проект исключительно важен тем, что он даст импульс дальнейшей модернизации железнодорожной инфраструктуры станции Уральск.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с