21.08.2020 в 16:35 1222 0

ЗКО Картина дня

«Мы законно работаем»: владельцы кулинарии в Уральске не согласны с обвинениями жителей.

Айнаш Санатова, хозяйка кулинарии утверждает, что слова жителей дома №3 мкр. «Жана Орда» не соответствуют действительности и их магазин открыт. По словам женщины, несколько жителей дома постоянно конфликтуют с ними по любому поводу с самого момента открытия.

«На месте, где мы построили здание был бурьян, и железки для сушки, которые мы за свой счет немного перенесли.  Мы не мусорим, сами с ними не конфликтуем. Работаем в будни. С того же третьего дома у нас постоянные клиенты есть. Но некоторые женщины, почему-то сильно на нас обозлились, и везде нас упоминают. Наверное зависть человеческая. И этот, новый строящийся дом, им помешал, просто люди такие, конфликтные», — поделилась Айнаш Санатова.

По ее словам, они с мужем уже доказали властям, что строительство законное, что документы в порядке, и что помещение функционирует как коммерческое. Но и после этого им приходилось сталкиваться с плохим отношением.

«Жители постоянно ставят машины на газон. В карантин приезжала проверка из акимата, говорят, чего у вас на газоне машины стоят, через бордюр, вызывайте, мол, полицию, пусть штрафуют. Но как вызывать, тоже люди, же. Карантин, у всех с деньгами туго. Тогда мы попросили хозяев машин больше так не делать, но в ответ снова получили «вы все придумываете, акимату до этого дела нет». И продолжают ставить.

Улболсын и Гульбану работают в кулинарии с Айнаш с самого открытия, они также утверждают, что сказанное жильцами — неправда.

Несмотря на то, что у нас на двери висит просьба не ставить машину перед входом, жильцы все время на нашу маленькую парковку ставят машины. Мы прилегающую к нам территорию убрали, положили брусчатку, на которой от некоторых машин остаются пятна масла. И постоянно парковка наша занята. Из-за этого, иной раз, экспедиторы с продуктами не могут подъехать выгрузиться. У нас и розница, и доставка, и на заказ работаем. А однажды, когда снова нам заставили парковку, старшая по дому №3 вызвала полицию, и сказала, что мы деньги берем как будто бы за парковку с жильцов. Пришлось объясняться с полицией. А теперь эти люди говорят, что мы не работаем, а просто тут живём. Это ложь», — рассказала хозяйка кулинарии.

Напомним, что в 9 микрорайоне (Жана Орда) между домами №2 и №3 идет перенос коммуникаций, а затем начнётся строительство нового 9-этажного дома. Жители дома №3 уверяют: никаких общественных слушаний не проводили и со строительством дома они не согласны. В ходе диалога с заказчиком, застройщиком и представителями власти жители назвали несколько объектов, которые, по их мнению, незаконно получили землю. Среди названных и оказалась кулинария принадлежащая Айнаш Санатовой и ее мужу. Владелица сообщила, что если давление и клевета со стороны жителей не прекратится, ее семья будет вынуждена обратиться в суд.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-20
Утром-9.95 ℃
Днем-10.99 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с