Шушкевич объяснил появление Лукашенко на публике с автоматом в руках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко появился на публике с автоматом в руках, чтобы запугать людей. Об этом в разговоре с НСН заявил бывший председатель Верховного Совета республики Станислав Шушкевич.

По его мнению, такой поступок президента Белоруссии является спектаклем и уродством. «У Лукашенко нет никакого чувства благородства, чувства достоинства (…). Он может дать сыну автомат с рожком, хотя приучать ребенка к такому поведению может только психически ненормальный человек. Его так и воспринимают в обществе. Его воспринимают как почвару — «чудовище» по-белорусски, очень опасное», — отметил Шушкевич.

Политик объяснил, что белорусский народ, который не идет на провокации президента, показывает свое величие и побеждает массовостью.

Накануне, 23 августа, Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию с автоматом Калашникова в руках. На ролике, опубликованном в интернете, видно, как глава государства в бронежилете выходит из вертолета с охраной и несет в левой руке оружие. Примеру Лукашенко последовал его 15-летний сын Николай, облачившийся в военную амуницию.

Позже появление Александра и Николая Лукашенко с автоматами и в бронежилетах стало поводом для мемов в сети. Пользователи неодобрительно отреагировали на то, что глава республики взял в руки оружие в ответ на якобы имевшую место попытку протестующих в Минске штурмовать его резиденцию — Дворец независимости.

В Белоруссии третью неделю проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов. Лукашенко считает, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По его словам, координаторы пытаются действовать в стране по «методичкам «цветных революций»», а действиями протестующих управляют из Польши, Великобритании и Чехии.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с