Горячую воду в Уральске обещают дать в течение пары дней

В отделе ЖКХ г. Уральска рассказали, почему в городе до сих пор не включили горячую воду, которую обещали отключить лишь до 23 августа. Как выяснилось, АО «Жайыктеплоэнерго» снова задолжало АО «КазТрансГаз Аймак» почти миллиард тенге, и сейчас в акимате ищут способ решения сложившейся ситуации.

Иллюстративное фото.

— Примерно неделю назад из-за плановых ремонтных работ на «ЖТЭ» мы отключили горячую воду. Сейчас работы на стадии завершения, ведётся замена вентилей на бойлерах «Жайыктеплоэнерго». В течение нескольких дней работы должны закончиться, но есть ещё один нюанс. «Жайыктеплоэнерго» задолжало АО «КазТрансГаз Аймак» 900 млн тенге, из них 400 млн — должники в лице физических лиц, 150 млн — юридические лица. Остальная сумма — долг, оставшийся за прошлые годы. Но основная сумма долга идёт от должников в лице наших людей и субъектов бизнеса. Сейчас мы ведём переговоры с АО «КазТрансГаз Аймак». Пока точно сказать, когда будет вода, я не могу. Думаем решить вопрос в течение 10 дней, — сообщил Жандос Дуйсенгалиев, руководитель отдела ЖКХ г. Уральск.

Позже Жандос Дуйсенгалиев перезвонил и уточнил, что вопрос улаживается, и горячую воду дадут «завтра-послезавтра, в ближайшие дни».

Журналисты «УН» решили обратиться в АО «Жайыктеплоэнерго» за получением подробностей о систематической задолженности перед «КазТрансГаз Аймак». Но, несмотря на то, что тема горячей воды, как никогда, актуальна и остра, коммерческий директор Есенжан Шунаев оказался в отпуске, а генеральный директор Куат Мусин — на совещании. 

Напомним, долг перед «КазТрансГаз Аймак» преследует «ЖТЭ» уже не первый год — так, в 2017 году сумма долга составляла 220 млн тенге, и ещё полмиллиарда должны были потребители. Зимой этого года в сеть также утекли отчёты зарплаты работников «ЖТЭ», из которых видно, что зарплаты на предприятии немаленькие — от 290 000 до полумиллиона тенге.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-20
Утром-9.95 ℃
Днем-10.99 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с