Полицейские «Арканы» будут теперь следить за скоростью машин на улицах Уральска

Патрульные автомобили с системой «Аркан» теперь будут следить за скоростным режимом и на улицах Уральска. Такое решение местная полиция приняла после согласования с МВД РК.

Начиная с 1 сентября полицейские начинают использовать патрульные автомобили с комплексом «Аркан», для выявления нарушений скоростного режима на улицах Уральска. Об этом сообщил Александр Плешаков, и.о. руководителя управления административной полиции Департамента полиции ЗКО.

— По согласованию с МВД было принято решение использовать эти патрульные автомобили для выявления фактов превышения скоростного режима в черте Уральска. Система «Аркан» будет работать также как и на трассах – камеры и электроника будут фиксировать нарушение и автоматически информацию о нарушителе будет отправлять на серверы полиции и постановление о штрафе будут также автоматически отправляться автовладельцу. Экипажи этих патрульных машин не будут останавливать нарушителей. То есть контакты полицейскими с водителями не будет, — сообщил Александр Плешаков.

Напомним, что в июне 2019 года МВД запретило использовать полицейским переносные радары в населенных пунктах. С тех пор скоростной режим в черте города фиксировался только с помощью стационарных скоростемеров. Это вызвало неоднозначную реакцию с стороны общественности, которые посчитали такое послабление излишним.

Система «Аркан» это комплекс фотокамер и радара по измерению скорости автомобиля, который работает в абсолютно автоматическом режиме без участия человека. В Уральске этими комплексами укомплектованы патрульные автомобили полиции марки «Лада Ларгус».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем14.99 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с