Житель Уральска решил сообщить о массовом мероприятии за вознаграждение. Массовое мероприятие проводил акимат ЗКО

Житель Уральска решил воспользоваться предложением акима области Гали Искалиева и сообщить о проведении массового мероприятия в период карантина за вознаграждение. Загвоздка лишь в том, что это массовое мероприятие проводил областной акимат вместе с самим акимом, а в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг говорят, что никаких нарушений выявлено не было.

Награждение работников различных сфер ко дню конституции вместе с акимом ЗКО. Фото «Мой Город».

Обращение к акиму области Виссарион Цой опубликовал на своей странице в Facebook. В нём он, ссылаясь на новость портала «Мой город», рассказывает о выявленном правонарушении и задаётся вопросом о том, где его вознаграждение за переданную информацию.

«Уважаемый аким области! Согласно вашему предложению жителям Уральска сообщать о фактах нарушения карантинных мер хочу сообщить, что 28 августа в драматическом театре были жестко нарушены эти самые меры, а именно социальное дистанцирование. Фотофиксация данного нарушения была произведена практически всеми СМИ города и области. Когда можно получить обещанное вознаграждение?» — пишет Виссарион Цой у себя на странице.

Уважаемый аким области! Согласно вашему предложению жителям Уральска сообщать о фактах нарушения карантинных мер хочу...

Опубликовано Виссарионом Цоем Суббота, 29 августа 2020 г.
Публикация Виссариона Цоя на Facebook.

После того, как журналисты «УН» переслали данную публикацию пресс-службе акимата ЗКО, её прокомментировала Адема Хасанова, пресс-секретарь департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО. Как ответили в пресс-службе ведомства, «торжественное мероприятие проходило в строгом соответствии с ограничительными требованиями».

«Торжественное мероприятие проходило в строгом соотвествии с ограничительными требованиями.

Все участники непосредственно перед началом мероприятия у входа в здание Каздрам театра прошли бесконтактную термометрию.

Всеми соблюдался масочный режим. Кроме того, сам принцип рассадки гостей и организаторов был продиктован необходимостью социального дистанцирования на расстояние не менее 2 метров друг от друга.

Участники встречи ограничивались устными приветствиями и поздравлениями, без традиционных рукопожатий.

Что касается фотофиксации, то процесс проходил строго в масочном режиме. Как известно, фотосессия занимает считанные секунды и вряд ли может нести реальную угрозу здоровью.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО» — сообщила в ответе Адема Хасанова.

Скриншот ответа ведомства на публикацию Виссариона Цоя на Facebook.

На дальнейшие вопросы Виссариона о неправильном ношении маски на фото и запрете на проведение массовых мероприятий ответа ему так и не предоставили. Вчера он на своей странице сообщил об ещё одном массовом мероприятии, организованном акиматом области — награждении медалями бизнес-леди Уральска. На фотографиях, прикреплённых к новости ИА «КАЗИНФОРМ» видно, что на общем кадре люди даже не надели маски.

«О, сколько можно заработать на сообщениях о нарушении карантинных мер:

1. Отсутствие масок
2. Неправильное использование масок (нос торчит)
3. Контактирование без перчаток
4. Нарушение дистанции
5. Массовое мероприятие само по себе

Сколько там обещали за проявление «гражданской активности»?» — пишет Виссарион Цой на своей странице в Facebook.

Публикация Виссариона Цоя на Facebook.
Награждение бизнес-леди Уральска в областном акимате. Фото «КАЗИНФОРМ».

На эту публикацию в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО пока что ничего не ответили.

Напомним, предложение о награждении жителей, сообщающих о массовых мероприятиях, было предложено акимом ЗКО Гали Искалиевым 25 августа. 

— Если где-то проводят массовое мероприятие, если люди, которые видят это и переживают за свое здоровье, сообщают в СЭС и органы полиции, мы будем их премировать. Наши 130 мониторинговых групп не могут ходить с утра до вечера по всем населённым пунктам и фиксировать нарушения. Здесь нам нужна помощь людей, потому что это всеобщая проблема. Есть у нас несознательные люди, которые до сих пор проводят массовые мероприятия, — сказал в тот день Гали Искалиев на заседании оперативного штаба.

Изначально сумма вознаграждения за такое сообщение варьировалась в размере до 10 МРП, однако позже в акимате ЗКО сообщили точную цифру — 20 тысяч тенге.

x
2020-09-19
Утром14.24 ℃
Днем19.04 ℃
Вечером14.88 ℃
Ночью12.92 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1001
Скорость ветра9.23 м/с
2020-09-20
Утром8.66 ℃
Днем13.87 ℃
Вечером10.27 ℃
Ночью8.16 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.31 м/с