Нового главу архитектуры и градостроительства назначили в Уральске

Новым руководителем отдела архитектуры и градостроительства Уральска стал Мирхан Бердигалиев. До назначения он работал заместителем начальника отдела.

Новый руководитель отдела архитектуры и градостроительства Мирхан Бердигалиев. Фото предоставлено пресс-службой акимата города.

«Решением конкурсной комиссии на должность начальника отдела архитектуры и градостроительства города Уральск назначен Бердигалиев Мирхан Темирханович.

Мирхан Темирханович 1987 года рождения, образование — высшее. Окончил Западно-Казахстанский аграрно-технический университет по специальности «строитель», Казахстанский инновационно-телекоммуникационный университет по специальности «юриспруденция».

В разные годы:

– архивариус отдела земельных отношений города Уральск;

– делопроизводитель отдела земельных отношений города Уральск;

– главный специалист отдела архитектуры и градостроительства города Уральск;

– главный специалист сектора по документации отдела архитектуры и градостроительства города Уральск.

С 2019 года по настоящее время работал заместителем начальника отдела архитектуры и градостроительства города Уральск» — сообщили в пресс-службе городского акимата.

Напомним, не так давно в Уральске произошли сразу несколько скандалов, связанных с уплотнительной застройкой. Так, в 9 микрорайоне (Жана Орда) между домами №2 и №3 идет перенос коммуникаций, а затем начнётся строительство нового 9-этажного дома. Жители дома №3 уверяют: никаких общественных слушаний не проводили и со строительством дома они не согласны. А в мкр. Строитель жители дома №29 уже три года отстаивают территорию двора, на месте которой изначально хотели построить детскую площадку, но теперь там собираются построить 4-этажный дом. О застройке города высказался и заместитель акима Уральска: он утверждает, что тенденции на уплотнённую застройку в акимате сейчас нет.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с