Полиция прервала расследование по убийству семьи Запромётовых

Департамент полиции ЗКО прервал расследование по делу об убийстве семьи Запромётовых в посёлке Янайкино в начале этого года. Как отмечают в полиции, дело периодически возобновляется для проведения следственных мероприятий.

Криминалисты на месте убийства семьи Запромётовых. Фото из архива «УН».

— На данный момент дело по убийству семьи Запромётовых прервано. При проведении следственных мероприятий расследование периодически возобновляется. Насчёт самих следственных мероприятий ничего сказать не могу — это тайна следствия, — рассказал Болатбек Бельгибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

Напомним, вечером 14 января в посёлке Янайкино была убита семья Запромётовых. Пожарный расчет в 22:40 ч. прибыл тушить загоревшийся дом на окраине села, в котором проживал 66-летний Александр Запрометов со своей супругой. Горело потолочное перекрытие дома. Во время тушения пожара в доме были обнаружены три трупа со следами ножевых ранений.

Убитыми оказались Александр Запрометов, его супруга Валентина и их 42-летний сын. Полиция возбудила уголовное дело по факту тройного убийства. Местные жители отмечают, что семья характеризовалась как крайне положительная и ни с кем не конфликтовала.

Позже департамент полиции рассказал о том, кто занимается раскрытием резонансного убийства — один из следователей, занимающихся расследованием, в своё время раскрыл убийство Виталия Каркулы. По факту убийства было возбуждено сразу 3 уголовных дела. На данный момент полиция не может раскрыть это дело уже около 8 месяцев.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с