Нефтяное месторождение выставили на продажу на площадке OLX в Казахстане

Одна из пользователей сайта OLX.kz выставила на сайте объявление о продаже нефтяного месторождения. Помимо этого объявления за цену в 50 миллиардов тенге, пользователь под ником «Светлана Ланс» продаёт также несколько заводов и земельных участков под бизнес.

Скриншот с сайта OLX.kz.

На странное объявление обратил внимание на своей странице в Facebook житель Уральска Аслан Мултаев.

«Я сегодня просматривал объявления на сайте OLX.kz и наткнулся на очень любопытное объявление по поводу продажи готового бизнеса в Атырауской области цена которого 50 миллиардов тенге!!!

Ниже приведу текст и ссылку на это объявление

«Месторождение нефти Казахстан имеются три скважины две из них законсервированные 6С -4800 и 3С — 4800 и одна рабочая 1С — 4900 Запасы нефти 135 млн тонн Продажа с ТОО Агенство услуги 2,% от продажи Так же имеется два месторождения золота изученное и не изученное и другие объекты Компания инвестирует готовые проекты не менее 100 млн$ Есть масштабные проекты звоните» — пишет Аслан Мултаев на своей странице.

Бакытжан Базарбек Лукпан Ахмедьяров Роза Сатканова Vladimir Volkov я сегодня просматривал объявления на сайте OLX.kz и...

Опубликовано Асланом Мултаевым Воскресенье, 6 сентября 2020 г.
Публикация Аслана Мултаева на личной странице в Facebook.

Помимо нефтяного месторождения, Светлана Ланс продаёт также несколько объектов для бизнеса в Шымкенте: например, промышленную базу за 320 млн. тенге…

Скриншоты объявления с сайта OLX.kz.

…Либо целый фармацевтический завод за 750 миллионов.

Скриншоты объявления с сайта OLX.kz.

Остальные объявления похожи друг на друга — на продажу выставлены ещё несколько участков земли а также минеральный завод.

Скриншоты объявлений с сайта OLX.kz.

Журналист созвонился с самой Светланой, представившись как потенциальный покупатель — как выяснилось, она является посредником некоего ТОО в продаже нефтяного месторождения. 

— Бизнес продаётся вместе с ТОО. У них есть недавно обновлённое разрешение на недропользование. Всё продается вместе. Земля естественно не продаётся. Информацию мы по телефону никому не даём, потому что это объект стратегического назначения, — сообщила она.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с