Норма о запрете дельфинариев будет предусмотрена в законопроекте о защите животных

В новом законопроекте о защите животных будет предусмотрена норма о запрете дельфинариев в Казахстане. Об этом заявил министр экологии, геологии и недропользования Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Обязательно эта норма (о запрете дельфинариев) найдет свое отражение, и уже нашла. Мы в драфт законопроекта соответствующую норму посадили. Действительно, в последнее время было обращение и общественников, после этого было и международных общественных деятелей, связанных с запретом дельфинариев. Поэтому такая норма нами выработана», — сообщил Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов в ходе онлайн-брифинга в Правительстве.

По словам министра, норма коснется не только запрета дельфинариев, а также содержания и других диких животных.

Напомним, ранее сообщалось об обращении казахстанских зоозащитников по поводу закрытия дельфинариев в Казахстане. В Минэкологии ответили, что ведомство готово рассмотреть данный вопрос.

В ходе онлайн-брифинга министр экологии, геологии и природных ресурсов ответил, когда ведомство планирует внести в Парламент законопроект о защите животных.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-15
Утром22.19 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с