Полиция ЗКО признала, что SMS о штрафах пришли из-за ошибки в их системе (ВИДЕО)

В полиции опровергли информацию о том, что массовая рассылка SMS-сообщений о штрафах была вызвана сбоями в системе мобильного оператора. Как выяснилось, сбой произошёл во внутренней системе департамента полиции. В связи с этим стражи правопорядка ещё раз принесли свои извинения перед теми, кто получил ложные SMS о штрафах.

— Уважаемые жители области! Сегодня, 8 сентября, управлением административной полиции было направлено SMS-уведомление в адрес жителей ЗКО о необходимости уплаты штрафа и явки в отделение административной практики. Сегодня, при обращении граждан, мной было сказано, что имел место сбой базы у «Билайна» и других сотовых операторов. В настоящее время нами в ходе проверки было установлено, что данный сбой был с нашей стороны и сотовые операторы не имеют к нему никакого отношения. В связи с этим ещё раз приносим свои извинения, — сообщил Олжас Ибрагимов, начальник отдела УАП ДП ЗКО.

Напомним, вчера жители ЗКО получили массовую SMS-рассылку о неоплаченном штрафе и необходимости явиться в полицию. Прибывшим к зданию полиции Олжас Ибрагимов говорил, что данные SMS пришли на телефоны горожан из-за ошибки у сотового оператора.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с