Суд восстановил в должности главного врача инфекционной больницы в Уральске

Суд № 2, который сегодня, 11 сентября, вынес такое решение, обязал управление здравоохранения немедленно издать приказ о восстановлении в должности Надии АХМЕТОВОЙ. «В понедельник я вновь приступаю к своим обязанностям», — сообщила она корреспонденту «УН»

Болатбек КАЮПОВ.
Н.Н. Ахметова. Фото из архива

Надия Ахметова в начале июня была уволена приказом начальника управления здравоохранения области Болатбека КАЮПОВА. Основанием стало заявление Ахметовой об увольнении с должности по собственному желанию, но через день она отозвала свое заявление. Однако начальник управления здравоохранения все же издал приказ о увольнении с должности. После этого по настоянию не согласившейся со своим увольнением Ахметовой состоялись ряд заседаний согласительной комиссии. Но поскольку Каюпов не отозвал свой приказ, она подала иск в суд с требованием восстановить ее в должности. И добилась справедливого, как она сказала, решения суда.

Сама Ахметова изначально не скрывала сложившейся конфликтной ситуации во взаимоотношениях с руководством облздрава из-за того, что Каюпов не соглашался признать недостаточным уровень подготовленности медучреждений области к эпидемии короновируса и принять необходимые решения. Руководство инфекционной больницы, не получив соответствующей тяжести эпидемиологической ситуации реакции управления здравоохранения, направила письмо на имя акима области Гали ИСКАЛИЕВА.

Начальник управления Болатбек Каюпов объяснял ситуацию с Ахметовой тем, что она «психологически истощена и уже не может работать, как прежде».

«Мне столько нервов потрепали!» — признается Надия Ахметова. По ее словам, незаконность изданного Каюповым приказа ее увольнения с должности была изначально очевидна, но ни у согласительной комиссии, ни госинспекции труда не хватила смелости подтвердить это, и ей пришлось дойти до суда.

— Судья Утепкалиева, изучив все наши документы, вынесла это справедливое решение. Я никак не могла понять, что же такого я сделала, чтобы Каюпов так упорно не хотел возвращать меня на должность. Ну нет ни одного основания для этого. Ни одного выговора за столько лет работы! В качестве члена экспертной группы минздрава я привнесла много наработок из нашего практического опыта работы и они были учтены при изменении протоколов лечения короновируса. И я пришла к единственному выводу, что моя вина была в том, что я сказала правду.

Врачи-инфекционисты по всей республике в общем чате поздравляют Ахметову с победой в суде и восстановлением в должности.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с