Сына депутата, сбившего на катере женщину, больше не обвиняют в убийстве

С ареста на подписку о невыезде изменили меру пресечения юноше, сбившему на катере насмерть женщину в ЗКО. Данный факт прокомментировали в Верховном суде, передает zakon.kz.

Моторная лодка Валерия Крылова на штрафстоянке полиции

Уральский транспортный прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении 16-летнего подозреваемого Крылова А.В. на подписку о невыезде. Ранее суд санкционировал содержание под стражей Крылова. Однако, как указал прокурор, на сегодняшний день действия Крылова переквалифицированы следствием со ст. 99 (убийство) на ст. 104 ч. 1 УК — причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести, — сказано в сообщении суда.

Там объяснили, что по закону, если действия несовершеннолетнего подозреваемого квалифицированы как преступление небольшой тяжести, применение содержания под стражей запрещено.

В связи с изложенным, следственным судом было удовлетворено ходатайство прокурора, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Постановление не вступило в законную силу, — резюмировали в ведомстве.

В комментариях к публикации «Zakon.kz» есть также пояснения от следственного суда Уральска.

«По ходатайству прокурора изменена мера пресечения по делу о погибшей под катером женщины. Уральский транспортный прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении 16-летнего подозреваемого Крылова А.В. на подписку о невыезде. Ранее суд санкционировал содержание под стражей Крылова. Однако, как указал прокурор, на сегодняшний день действия Крылова переквалифицированы следствием со ст.99 (убийство) на ст. 104 ч. 1 УК -причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести. По закону, если действия несовершеннолетнего подозреваемого квалифицированы следствием как преступление небольшой тяжести, применение содержания под стражей запрещено. В связи с изложенным, следственным судом было удовлетворено ходатайство прокурора, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Постановление не вступило в законную силу. Специализированный следственный суд г. Уральска» — сообщается в комментариях.

x
2020-10-31
Утром7.2 ℃
Днем9.98 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.59 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра5.03 м/с
2020-11-01
Утром5.44 ℃
Днем12.22 ℃
Вечером8.39 ℃
Ночью7.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.25 м/с