Мужчина погиб в результате конфликта в Аксае. Родственники и соседи погибшего опасаются, что виновного не накажут

В минувшие выходные в Аксае в одном из дворов по улице Чингирлауской был убит человек. Подозреваемый уже был задержан и водворён в ИВС, однако родственники и соседи погибшего парня утверждают — у убийцы есть связи и он может избежать наказания.

Иллюстративное фото

— В Аксае в ночь с субботу на воскресенье (с 26 на 27 сентября) было убийство. Мужчина по имени Аслан (имя изменено — прим. ред.) убил человека, а теперь ему дело хотят переквалифицировать из-за того, что его тётя работает в Верховном суде, а брат — в городской или областной прокуратуре. Убитым был мой сосед, у него с Асланом ночью была разборка во дворе на фоне ревности. Аслан отрезал ему вену ножом, отчего тот умер. Теперь родственники считают, что дело попросту не станут расследовать, — рассказал сосед погибшего.

В полиции опровергли то, что дело пытаются «спустить на тормозах», но подтвердили факт преступления.

— Такой факт имел место быть, проводится досудебное расследование по статье 106 ч. 3 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Человек водворён в ИВС. Насчёт связей и «спуска дела на тормозах» — такого нет. Может быть, есть какие-то родственники, но никакого давления с их стороны не оказывается, — рассказал Болатбек Бельгибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с