Подробности смертельного ДТП на трассе Уральск-Индер рассказали в управлении здравоохранения ЗКО

В областном управлении здравоохранения более подробно рассказали об обстоятельствах ДТП на трассе Уральск-Индер, в котором погиб 26-летний саксофонист Даулет Шамелов. Путь до места ДТП был затруднён большим расстоянием трассы от населённых пунктов, а хирургу пришлось добираться на пароме через Урал, — сообщили в управлении здравоохранения.

Погибший в ДТП саксофонист Даулет Шамелов

Ниже приводится полное сообщение областного управления здравоохранения:

«25 сентября в 13:03 на станцию скорой медицинской помощи с. Чапаево поступил вызов о ДТП на трассе Уральск-Индер, около с. Конекеткен. Станция 103 передала вызов в Акжаикский РОВД и директору Акжаикской районной больницы Ералиевой А.Г. в 13:11. На место ДТП с Акжаикской РБ был отправлен реанимобиль с врачом-хирургом, также в 13:25 с села Конеккеткен и с. Есенсай выехали фельдшера на санитарном автомобиле с необходимой комплектацией (носилки, шина, и т.д.). Время приезда медработников в с. Конеккеткен — 13:45 (село находится в 11 км от места аварии), пострадавших было 5 человек: у одного пострадавшего жизненных признаков не было. Ему были проведены реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось. Также с села Ж.Молдагалиев в 13:30 выехал врач, он прибыл на место ДТП в 14:20. Отдаленность от места ДТП 25 км.

Время приезда реанимобиля с хирургом с Чапаева — 14:35, отдаленность места ДТП от Чапаева 36 км, также необходимо было преодолеть на пароме р.Урал, лес и бездорожье.

Санитарный автотранспорт без носилок принадлежит медпункту села Сайкудук, который возвращался с поездки из села Чапаево, куда возил детей на плановый диаскинтест. Он подъехал, так как оказался рядом с местом аварии.

Диаскинтестэто препарат, который дает возможность подтвердить наличие или отсутствие туберкулезных палочек в организме человека.

Медиками после обследований двое пострадавших были госпитализированы в райбольницу, вчера их перевели в нейрохирургическое отделение городской многопрофильной больницы, так как требуются особые условия и наблюдение узких специалистов. У одного компрессионный перелом 11 грудного позвонка и лучевой кости справа в типичном месте. У второго — закрытый компрессионный перелом 12 грудного позвонка, обширная открытая рваная рана перианальной области. В ГМБ сейчас их готовят к операции. Еще двое пострадавших в ДТП направлены на амбулаторное лечение.»

Напомним, смертельное ДТП произошло в пятницу днём на трассе Уральск-Индер около посёлка Конекеткен. Всего в ДТП пострадало 5 человек, и один из них умер, не дождавшись приезда «скорой». Его друг, в тот день находившийся с ним в автомобиле, говорит, что скорую помощь не могли долго вызвать из-за плохой мобильной связи.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.7 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с