В «ЖТЭ» рассказали, когда начнут отопительный сезон

По словам генерального директора АО «Жайыктеплоэнерго», подключать отопление будут с завтрашнего дня.

— Раньше отопление включали, если среднесуточная температура на протяжении трёх дней держится на уровне +8°С. Сейчас среднесуточная температура — 10-11 °С. Но надвигается вторая волна коронавируса, поэтому в оперативном штабе комиссия дала задание подключить отопление в городе раньше, поэтому мы начали эту работу. С завтрашнего дня и до конца недели мы планируем подключить 50% домов, — рассказал Куат Мусин, генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго».

Глава компании пояснил, что многое зависит и от способности КСК организовывать совместную работу.

— Всего мы обслуживаем 1196 домов. Время подключения будет зависеть ещё от того, насколько оперативно с нами отработают КСК. Поэтому мы и хотим работу закончить до выходных, потому что в выходные дни у них работников нет на месте, то слесаря нет, то ещё кого. Вообще работу по подключению объектов мы ведём с 18 сентября. Сейчас уже подключены 90% детских учреждений и 50% школ, — добавил Куат Мусин.

По словам руководителя АО «ЖТЭ», на сегодняшний день долг населения перед компанией составляет 365 миллионов тенге. Из них 180 миллионов, по словам Куата Мусина, «сложные деньги».

Куат Мусин, генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго».

— Получить эти долги будет непросто, так как речь идёт о тех, кто сдает квартиры в аренду, о тех, кто переехал или не вступил в право наследства, — пояснил он.

Напомним, что 30 сентября на площади Абая член партии ОСДП Анаргуль Абенова провела пикет против повышения тарифов на услуги ЖКХ и тепло. По словам активистки, на общественных слушаниях, инициированных ТОО «Батыс Энергоресурсы», все присутствующие были единогласно против повышения цен на ЖКХ, но, несмотря на это, цена на тепло была повышена.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-06-30
Утром12.11 ℃
Днем20.5 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с