Партиям и движениям предоставили шанс войти в состав избиркомов в Уральске

Соответствующее сообщение о наборе новых членов избирательных комиссий в состав Уральского городского маслихата появилось на их официальном сайте. Согласно информации, внести кандидатуру можно в период с 1 по 15 октября. Если в установленный срок предложений от политических партий так и не появится, то маслихат рассмотрит предложения от других общественных объединений.

Уральский городской маслихат. Фото 2gis,kz

«В соответствии с пунктом 3 ст.10 Конституционного Закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» Уральский городской маслихат сообщает о начале принятия предложений по внесению изменений в составы участковых избирательных комиссий города Уральска взамен выбывших членов комиссий.

Внесение предложений от политических партий или иных общественных объединений о кандидатурах в состав комиссии устанавливается в срок с 1 по 15 октября 2020 года. В случае отсутствия предложений от политических партий в установленный маслихатом срок, принимаются предложения от иных общественных объединений.

Предложения о кандидатурах принимаются Уральским городским маслихатом по адресу: г.Уральск, проспект Н.Назарбаева, 182/1, каб. 306 с 9.00 до 18.00 часов.

Кандидат в состав избирательной комиссии должен проживать на территории административно-территориальной единицы, в которой находится комиссия.

Секретарь Уральского городского маслихата А. Аубекеров» — гласит сообщение, опубликованное на сайте городского маслихата.

Председатель ЗКОФ «Общественная социал-демократическая партия» Кадиша Муканова рассказала, что её партия до звонка журналиста даже не знала о том, что в городском маслихате объявлен набор новых членов комиссии.

— Никто нам об этом не сообщил, я только услышала. Обычно они должны сообщать об этом партиям и давать информацию. Если нам будет предложено, мы обязательно будем выдвигать от нашей партии кандидатов. Это очень важно, чтобы в избирательных комиссиях сидел наш представитель, чтобы был контроль за ходом голосования, — добавила она.

К слову,  по всей стране прошли внутрипартийные выборы в партию «Нур Отан», именуемые праймериз. В Уральске прошла серия дебатов, на которых кандидаты в депутаты озвучивали свои предложения об улучшении жизни западноказахстанцев. Узнать, как прошли одни из дебатов праймериз, вы можете, перейдя по ссылке.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-06
Утром12.51 ℃
Днем24.32 ℃
Вечером24.69 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра5.27 м/с
2022-07-07
Утром16.45 ℃
Днем26.64 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью22.44 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.43 м/с