Санврачи усилили контроль на границе с Россией в ЗКО

Карантинные посты санврачей появились на пограничных переходах в Таскалинском, Бурлинском, Жанибекском и Сырымском районах, — сообщил Мухамгали АРЫСПАЕВ, главный санитарный врач ЗКО.

— В России сейчас наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в связи со всплеском второй волны заболевания населения коронавирусом. Мы получили распоряжение усилить пограничный контроль. В связи с этим мы разместили санитарно-карантинные посты на всех пограничных переходах на границе с российскими областями. Наши врачи измеряют температуру у въезжающих на нашу территорию граждан, ведут сбор заполненных ими опросных анкет, — объяснил Арыспаев.

Обязательное требование – наличие у въезжающих на территорию области граждан справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан.

Если такой справки не оказывается, граждан Казахстана помещают в стационар на два дня, а российских граждан без ПЦР-анализов не пропускают через границу.

Оценивая ситуацию с распространением коронавируса на территории области, Арыспаев сообщил, что она без изменений, по сравнению с июлем.

За первую неделю октября (с 1 по 7 октября) в ЗКО зарегистрировано 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  Это меньше, чем за предыдущие семь дней ( с 23 по 30 сентября) – 15 случаев.

Ситуация с коронавирусом в России осложняется. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1», пишет ТАСС. Рост новых случаев заражения коронавирусом наблюдается в 60 российских регионах, уточнила она. За последние сутки в России выявлено 11 115 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-06
Утром12.51 ℃
Днем24.32 ℃
Вечером24.69 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра5.27 м/с
2022-07-07
Утром16.45 ℃
Днем26.64 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью22.44 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.43 м/с