Без отопления, газа и горячей воды живут четвертый месяц жители новых многоэтажек, сданных по госпрограмме

Жители заселенных в июне по государственной программе девятиэтажек на улице Бірлік живут без отопления, газа и горячей воды.

«Греемся электрокаминами, ходим дома в верхней одежде, готовим на плитке», — описывают свой быт жители.

Они обеспокоены приближающимися холодами и тем, что они могут заболеть коронавирусом.

«Когда аким области Гали Искалиев тогда, в июне, вручал торжественно нам ключи от квартир, он сказал, что газ нам подключат через месяц. С того времени уже четвертый месяц на исходе, и зима уже на пороге, а нет до сих пор ни газа, ни света», — сетует Заура Мергенбаева.

— Дети у нас болеют один за одним. Днями лежат под одеялом, не вылезают из-под них и учатся под ними. Мало того, что отопления нет, так еще и в квартире из всех щелей дует, а в дождь нас заливает. Дом наш построен кое-как. Почему власти заселили нас в дом, где не был подключен газ и не были обеспечены отопление и горячая вода? И почему они не думают о здоровье нас, живущих здесь? – задается вопросом Заура.

Проблема в отопительном котле, который не построила строительная компания «Болашак», — объясняет директор ТОО «Жайыктеплоэнерго» Куат МУСИН.

— Это не наша проблема. Мы готовы подать тепло в любой момент. Думаю, что это произойдет в ближайшие дня два.

Заместитель руководителя отдела строительства Алтай МОЛДАГАЛИЕВ ответил нам, что он в курсе этой проблемы. «На этой неделе эти дома будут подключены к отоплению», — сказал он.

— Строительство котельной еще продолжается. В конце этого месяца или в ноябре его сдадут в эксплуатацию. Отопление подадут раньше, на этой неделе. Что касается газа, то его подключат тогда, когда строительство котельной будет завершено.

Есенжол ЕЛЕКЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с