Рассылка о том, что полиция с 15 октября будет штрафовать людей за отсутствие масок, оказалась фейком

В полиции ЗКО опровергли информацию, рассылаемую в мессенджере WhatsApp, о том, что жителей Уральска будут штрафовать за нарушение масочного режима.

В социальных сетях активно начали распространять сообщение, где написано, что в городе начнут штрафовать людей, которые не соблюдают масочный режим.

«Внимание уважаемые коллеги с 15.10.2020 года в городе будут работать мобильные группы полиции по проверке граждан по исполнению масочного режима. Напоминаю что за не соблюдения масочного режима будет налогатся штраф. Военнослужащим при себе иметь служебное и гражданское удостоверение. Предупредите родных и близких. Групп создано много, будьте внимательнее».

Официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков заявил, что они не распространяли вышеуказанную информацию. Однако он подтвердил, что в городе проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению ограничительных мер.

— Полицейские карательные меры не преследуют, то есть штрафы выписывать не будем. Мы только ведем разъяснительную работу с населением. Рейды проходят в людных местах, на рынках, в торговых центрах и в оживленных районах города. Как известно, во многих городах ужесточаются карантинные меры. Мы также усиливаем профилактическую работу в этом направлении, — сказал Болатбек Бельгибеков.

Также он отметил, что, если люди будут ходить в общественных местах без масок, если они не будут соблюдать правила, и если будут явные нарушении, то нам придется оштрафовать их, — сказал Болатбек Бельгибеков.

x
2020-10-26
Утром3.82 ℃
Днем6.97 ℃
Вечером6.51 ℃
Ночью5.04 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.16 м/с
2020-10-27
Утром-0.57 ℃
Днем4.92 ℃
Вечером1.97 ℃
Ночью0.63 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.24 м/с