41 пациент с коронавирусом находится в инфекционном стационаре ЗКО

Среди заболевших детей нет. Все пациенты в возрасте от 50 до 75 лет. Об этом сообщила Надия АХМЕТОВА, директор областной инфекционной больницы. 

— Четыре пациента находятся в реанимации. Они в тяжёлом состоянии, но к аппаратам ИВЛ не подключены, — сообщила Надия Ахметова. 

Инфекционный стационар, по словам руководителя учреждения, подготовлен к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией. 

— Учитывая ситуацию с коронавирусом, которую мы пережили этим летом, многие моменты пересмотрены и изменены подходы. Это касается как медперсонала — от врачей до санитаров, так и протокола лечения. Сейчас врачи, медсёстры и санитарки, прежде чем приступить к работе с пациентами КВИ, проходят специальное обучение. Оно узко направленное, разработано на опыте лечения коронавирусных больных. Тут учитывается не только наработанный опыт лечения КВИ, но и то, без чего невозможен нормальный и качественный подход к лечению, — человеческое участие и командная работа, — рассказала Надия Ахметова. 

Она отметила, что, если раньше медсестра, которая работает с врачом-кардиологом, чтобы измерить количество сахара в крови пациента, направила бы его к медсестре врача-эндокринолога, то теперь, принимая во внимание практику с коронавирусными больными, медсестра все процедуры и манипуляции может сделать сама. 

— Это правильно, потому что в «красную зону» медперсонал заходит командой, и работают они две недели «рука об руку». Именно такого подхода не хватало, и он учтён теперь на случай прироста пациентов с коронавирусом. 

По словам Надии Ахметовой, в стационаре 69 кислородных концентраторов. Необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты стационар тоже обеспечен, — сообщила главный врач больницы.

Мария Драчёва 

x
2020-10-26
Утром3.82 ℃
Днем6.97 ℃
Вечером6.51 ℃
Ночью5.04 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.16 м/с
2020-10-27
Утром-0.57 ℃
Днем4.92 ℃
Вечером1.97 ℃
Ночью0.63 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.24 м/с