«Кина не будет» — в ЗКО кинотеатры остаются закрытыми

Кинотеатры могут быть открыты только в том случае, если ситуация с коронавирусом в области будет стабильная и не будет прироста заболевших жителей. Об этом рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг области.

— За время с 13 по 19 октября covid-19 установлен у 30 человек. За период с 5 по 12 октября было зарегистрировано 20 новых случаев заболевания коронавирусом. Решение об открытии кинотеатров в областях Казахстана озвучили на селекторном заседании межведомственной комиссии (МВК). Открытие кинотеатров разрешается только по разрешению главного санитарного врача области. Он принимает его, анализируя эпидемиологическую ситуацию. Так как в Уральске и области отмечен подъём коронавирусной инфекции, то в целях безопасности жителей кинотеатры по-прежнему останутся закрытыми, — сообщили в департаменте.

В  МВК под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина в начале недели приняли ряд решений по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. «О поэтапном возобновление деятельности субъектов бизнеса в регионах со стабильной эпидемиологической ситуацией и при условии отсутствия роста заболеваемости». Одним из решений стало открытие кинотеатров с 26 октября, с наполняемостью не более 30% зрителей и с соблюдением дистанции и масочного режима. 

Отметим, что на брифинге с журналистами Актоты Раимкулова, министр культуры и спорта, сообщила, что кинотеатры Казахстана за время простоя понесли убытки в размере 20 миллиардов тенге. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.34 ℃
Днем-12.38 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с