В Уральске будут закрывать кафе, которые повторно нарушили карантинные правила

Об этом на заседании оперативного штаба сообщил главный санитарный врач ЗКО. 

Мухамгали Арыспаев сообщил, что мониторинговые группы проверяют общественный транспорт, рестораны и кафе. 

По результатам проверки некоторые владельцы ресторанов получают по второму штрафу, но, тем не менее, продолжают устраивать тои. Водители пассажирских автобусов сами ездят без масок и большинство пассажиров тоже. А ситуация с коронавирусом у нас ухудшилась, начался прирост заболевания, — рассказал Мухамгали Арыспаев.  

Также он добавил, что, если владельцев ресторана или кафе один раз оштрафуют, то во второй раз заведение могут закрыть.   

Ернар Султангалиев, заместитель управления полиции ЗКО, также сообщил о том,  что с 25 августа на пульт «102» поступило 24 сообщения о проводимых свадьбах. 8 случаев из них были подтверждены, и эти люди получили за сообщения по 20 тысяч тенге, — отметил он.

Гали Искалиев, аким области, рассказал, что наши жители собираются в ресторанах и кафе, подвергая себя и окружающих риску заразиться коронавирусом, и никого не останавливает, что такие празднества грозят штрафом.

Также он добавил, что почти нигде не соблюдаются санитарные требования и режим дистанцирования.

— В общественных местах и транспорте многие не носят маски. Дошло уже до того, что работе мониторинговых групп препятствуют, не впуская в свои заведения, — сказал Гали Искалиев.   

Гали Искалиев добавил, что, если так будет продолжаться, то имена и фамилии проштрафившихся владельцев ресторанов и кафе начнут публиковать. Кроме этого, он поручил усилить работу мониторинговых групп и информационно-разъяснительную работу среди жителей, а также контроль над соблюдением санитарных требований.

— Я предлагаю установить дежурство сотрудников полиции, а когда люди начнут выходить из ресторанов — фиксировать это на камеру. Не будут же они там сидеть сутками, когда-то всё равно выйдут, — сказал Гали Искалиев.   

Аким области отметил, что нужно продолжать поощрять жителей, которые помогают в работе мониторинговых групп.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.34 ℃
Днем-12.38 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с