Стрельба в Уральске: очевидцы рассказали подробности

Пострадавший молодой человек просил охранника АЗС спрятать его. Он был весь в крови. Стали известны подробности стрельбы в Уральске, из-за которой 24-летний мужчина оказался в реанимации, передает телеканал «Астана».

О ночной стрельбе и живой мишени сторож Борис Федурко слышал со слов сменщика.

По его словам, накануне около 23:00 к ним на базу забежал парень, весь в крови. Очень просил его спрятать. Сказал, что его хотят убить.

Вслед за ним бежали пятеро. Они все же нашли беглеца. Но расправиться не успели — подоспела полиция. Момент стрельбы запечатлели видеокамеры.

«Бежит мальчик: «Спрячьте меня». Забежал, он его спрятал — сменщик. Забежало за ним четверо или пятеро, по камере видно. Нашли его, тут полиция приехала и забрала всех. Вызвали полицию наши руководители», — сообщил Борис Федурко.

У 24-летнего мужчины диагностировали огнестрельное ранение. Задеты внутренние органы. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

«В экстренном порядке взяли на операцию, при операции выявлены множественные ранения левого легкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезенки. Прооперировали, сейчас он находится в реанимации», — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Полицейские задержали всех участников конфликта — 20 человек. Решается вопрос о водворении их в изолятор. Расследование ведется по статье «Хулиганство».

«На место был направлен ближайший наряд полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления полиции Уральска все участники инцидента установлены и задержаны», — заявил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Мотивы преступления выясняют. Известно лишь, что этому предшествовал конфликт между мужчинами. На какой почве — в интересах следствия не сообщают.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с