На 735 тенге предложил повысить тариф на тепло монополист в ЗКО

Предложение о повышении тарифов – это только проект, который жителям области предложили обсудить на слушаниях в онлайн-формате сегодня, 23 октября. Обсуждение предложения состоялось и транслировалось в прямом эфире на официальной странице социальной сети Facebook Гульжаз Казбековой, исполняющей обязанности руководителя Антимонопольного комитета.

— Предложение по повышению тарифов возникло из-за того, что срок действия прежнего тарифа подходит к концу, он был утверждён пять лет назад. Нужно отметить, что предложение от «ЖТЭ» проектное, оно только обсуждается. Это не значит, что в Антимонопольном комитете одобрят повышение цен на тепло в предложенной сумме, — сообщила Гульжаз Казбекова.

По её словам, проект нового тарифа будет рассмотрен департаментом, а окончательное решение озвучено 25 ноября.

Отметим, что на онлайн-слушаниях Куат Мусин, директор АО «Жайыктеплоэнерго», рассказал о том, что в прошлом году себестоимость 1 Гкал энергии составила 5674 тенге, отпускная цена — 5000 тенге.

— В прошлом году общие затраты предприятия составили 988 миллионов тенге. В этом году себестоимость 1 Гкал энергии составила уже 5 963 тенге, — сказал Куат Мусин.

Также он рассказал о том, какая работа проводилась на предприятии и сотрудниками предприятия для ремонта и улучшения работы тепловых магистралей. И добавил, что финансовое положение организации находится в неудовлетворительном состоянии.

— Срок действующего тарифа подходит к концу, и в связи с этим мы подали заявку на утверждение нового тарифа, который будет действовать с 2021 по 2025 годы, — сказал Куат Мусин.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с