Четырехлетней Вике надо победить рак

Благотворительный фонд «Жулдыз» объявляет сбор на спасение Вики Тимошенковой.

В семье Кирилла и Ирины Тимошенковых в 2016 году родилась дочь Виктория. Маленькая Виктория начала делать первые шаги, и родители обратили внимание на ее шаткую походку и заплетающиеся ножки. В 2019 году Вике сделали МРТ головного мозга, и тогда врачи обнаружили объемное образование в мозжечке.

В Астане в Институте материнства и детства Виктория прошла операцию и четыре курса химиотерапии. Кажется, болезнь отступила. Оказалось, временно.

Опухоль в мозге девочки опять начала расти.

Родители обратились в Москву в клинику имени Бурденко на онлайн-консультацию. Московские врачи выдали заключение о том, что операция девочке не показана, и назначили протонную терапию.

Эта терапия проводится в Санкт-Петербургском медицинском институте имени Березина (МИБС). Это очень дорогостоящее лечение. Медицинский центр обозначил сумму – 18 миллионов тенге.

Вика относится к категории пациентов с заболеванием, при котором отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу их жизни. Медицинская помощь оказывается без учета запретов и ограничений, установленных на время эпидемии коронавируса. Маленькой Вике надо в спешном порядке проходить протонную терапию.

Вике сейчас четыре года, и она еще не все понимает, что с ней происходит. Она очень жизнерадостная девочка, знает алфавит, умеет считать, находит общий язык с детьми, просится в детский сад. Учит с мамой слова на казахском языке, он дается ей легко. В клинике Вика чрезвычайно удивила маму. В палате заплакал ребенок, и Вика подошла к нему и сказала на казахском языке: «Мама казир келеди».

13 ноября Викторию ждут на консультацию в медцентре в Питере. Сумма, которая требуется на ее спасение, очень серьезная, но мы вместе с родителями девочки верим, что ее жизнь будет спасена.

Но времени очень мало.

Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств на поездку Вики к питерским врачам.

Вы можете принять участие в спасении жизни маленькой Вики, отправив свое пожертвование на карту нашего благотворительного фонда «Жулдыз» в Каспи банке на номер: 5169 4971 8455 4065 (на имя Данары Идрисовой, менеджера БФ «Жулдыз», тел.: 8-702-723-45-11).

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с