Пассажиры уральского аэропорта будут ждать свои рейсы в вагончиках

Теперь пассажиры самолётов уральского аэропорта будут ждать своих рейсов не на улице, а в вагончиках. Соответствующее заявление обсудил аким ЗКО вместе со своим заместителем Тимуржаном Шакимовым на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Сейчас люди ожидают рейс либо на улице, либо в здании рядом с аэропортом. Фото Рауля Упорова

— По вопросу размещения прибывающих и выбывающих пассажиров: холода начались, и в связи с ограничением допуска внутрь временного терминала, многие наши люди на улице вынуждены ждать. Что делается [с этим вопросом]? — обратился Гали Искалиев к Тимуржану Шакимову.

— Вы задание давали, мы с руководством аэропорта отработали, выезжали. На самом деле там условия для пассажиров улетающих очень плохие. Чтобы создать хотя бы элементарные условия, было решено напротив деревянного здания, которое сейчас является терминалом, установить три вагончика размерами 12х2,5 метров. Мы поручили это руководству аэропорта, но в связи с тем, что у них якобы нет средств на приобретение вагончиков. Затем мы обратились к предпринимателям, которые занимаются реализацией и изготовлением таких вагончиков, но у них только по одному и разные размеры. В «Жайык Мунай» нам сказали, что нужно делать запрос в Англию, в общем, долгая история… — ответил ему заместитель.

Он также добавил, что вагончики были заказаны у местного завода «Агрореммаш», и уже вечером 27 октября первый вагончик уже будет установлен.

— Ширина 2,5 метра сказали? Что это за вагончики такие — 2,5 метра шириной? — засомневался Гали Искалиев.

— Это стандартные вагончики — 12 метров длиной, 2,5 шириной. Спереди он полностью стеклянный — чтобы пассажиры сидели как в зале, и видели свою очередь. Очень удобно, красиво. Завтра, послезавтра уже вагончик один поставим, потом другие установим, — заверил акима ЗКО Тимуржан Шакимов.

— Давайте один поставим, посмотрим какой он. 2,5 метра шириной — мне кажется, это очень мало, — невозмутимо отметил Гали Искалиев. 

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с