Новый проект Перевалочной рощи: с дорогами, тематическим парком и коттеджами на другом берегу (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Презентация появилась на сайте городского акимата 29 октября, после выхода публикации об общественных слушаниях на сайте «УН». При этом, согласно поправкам в правила проведения общественных слушаний, подробная информация о проведении слушаний должна появляться на сайте госорганов не позднее, чем за 20 рабочих дней до их проведения, то есть 14 октября.

К проекту приложена презентация, которую мы публикуем без изменений, для ознакомления.















Перевалочная роща в Уральске — нетронутое место обитания краснокнижных лебедей, цапель и диких уток. Кроме этого, там обитают черепахи, выдры, бобры. Приказ министра об изменении Правил проведения общественных слушаний содержит требования к публикации наименования государственного органа по проведению государственной экологической экспертизы, результаты которой должны быть оглашены на слушаниях и указаны в проекте. Однако на сайте акимата никакой информации об этом нет.

Напомним, что Перевалочную рощу в Уральске хотят передать городскому акимату. Общественные слушания по вопросу перевода земли из лесфонда в «земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства», состоятся 11 ноября в 11.00 в большом зале городского акимата по адресу: пр. Назарбаева, 182/1 (3 этаж).

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с