Перевалочную рощу в Уральске хотят передать городскому акимату. Назначены общественные слушания

Общественные слушания по вопросу перевода земли из лесфонда в «земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства», состоятся 11 ноября в 11.00 в большом зале городского акимата по адресу: пр. Назарбаева, 182/1 (3 этаж).

Темы, которые будут затронуты на слушании, — строительство дороги через Перевалочную рощу с улицы Пугачева до старого моста, согласно генплану города, а также развитие парковой зоны на территории Перевалочной рощи. Речь пойдёт о создании тематического парка с аттракционами, спортивной зоной, пешеходными и велосипедными дорожками, набережной Старицы р. Урал. 

Скриншот с официального сайта акимата Уральска.
Скриншот с официального сайта акимата Уральска.
Перевалочная роща, весна. Фото: Артем Букреев.

По сообщению акимата, ознакомиться с материалами можно на сайте  www.bko.gov.kz, однако указанный сайт не работает, а на официальном сайте акимата Уральска на момент публикации никакой информации об общественных слушаниях нет. Ни на главной странице, ни в пресс-центре, ни в поиске по сайту.

Замечания и предложения гражданам предлагают направлять на электронную почту ГУ «Oтдел земельных отношений Уральска» zemelni.otdel@bko.gov.kz. Телефон для связи +7 (7112) 50-39-82.

Напомним, что ранее жители Уральска добились отмены разрешения на строительство временной дороги в Перевалочной роще. Отдел ЖКХ ПТ и АД аннулировал разрешение на дорогу, которое сам ранее и выдал. Речь шла о дороге по ул. Перевалочно-Набережная, по которой грузовой транспорт должен был подвозить стройматериалы к новому микрорайону и вывозить строительный мусор. 

Река Старица в Перевалочной роще. Фото: Артем Букреев.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.34 ℃
Днем-12.38 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с