Питерские дома и белгородская набережная: акимат Уральска взял чужие фото на проект благоустройства Переволочной рощи

Поиск по Google и Yandex картинкам показал, что проект домов, прикрепленный в презентации акимата по благоустройству — копия фотографии проекта ЖК «Cтокгольм», построенного в Санкт-Петербурге, а рендер примера благоустройства набережной — копия обновленной в 2017 году белгородской набережной. 

Слайд № 12 из презентации акимата по благоустройству Переволочной рощи.

Поиск по Яндекс Картинкам нашел жилой комплекс «Стокгольм», с идентичным изображением.

Застройщиком проекта  является популярный в Петербурге холдинг «SetlGroup». Этот проект был реализован ими весной 2020 года.

Что касается картинки набережной, которую акимат указал в качестве примера — изображение нашлось в журнале Strelka Mag: там вышла статья о главном архитекторе Белгорода Галине Горожанкиной.

Слайд №13 из презентации акимата по благоустройству Переволочной рощи.

Снимок с экрана из журнала Strelka Mag c фотографией Белгородской набережной реки Везёлка, открытой в ноябре 2017 года.

Да, на фото есть отличия, ведь на фото акимата — рендер проекта, но сомнения пропадают, если взглянуть на детали.

Фото зимней набережной Белгорода.
Увеличенная часть — лавочки на фотографии белгородской набережной.
Увеличенная часть — лавочки из проекта акимата Уральска.

В акимате Уральска пока никак не прокомментировали данный факт. Главный архитектор Уральска Мирхан Бердигалиев посоветовал обратиться с этим вопросом к заместителю акима Асхату Кульбаеву. К сожалению, заместителя акима на месте застать не удалось. По словам его секретаря все заместители находятся на планерке у акима города Абата Шыныбекова.

В свойствах документа презентации (скачать презентацию можно ЗДЕСЬ, на сайте акимата, (а если удалено, то ЗДЕСЬ) указано следующее:

“Parking Project” – проектные решения по организации парковок в Алматы. Основатели: Нурлан Сансызбаев, Айнагуль Кульбаева. Дата создания документа — 22.12.2018 года. Дата последнего сохранения — 29.10.2020.

Напомним, что презентация появилась на сайте городского акимата 29 октября, после выхода публикации об общественных слушаниях на сайте «УН». При этом, согласно поправкам в правила проведения общественных слушаний, подробная информация о проведении слушаний должна появляться на сайте госорганов не позднее, чем за 20 рабочих дней до их проведения, то есть 14 октября. 

Общественные слушания по вопросу перевода земли Переволочной рощи из лесфонда в «земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства», состоятся 11 ноября в 11.00 в большом зале городского акимата по адресу: пр. Назарбаева, 182/1 (3 этаж).

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.55 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с