1 год ограничения свободы дали подростку, сбившему на катере женщину в Уральске (ВИДЕО)

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области приговорил 17-летнего Артёма Крылова к 1 году ограничения свободы. Из срока также были вычтены те дни, которые подросток провёл под арестом, находясь в СИЗО.

Приговор огласила судья Жанар Ешпанова. Приговор оглашался в онлайн-режиме из-за угрозы распространения коронавируса, поэтому, кроме судьи, в зале суда никто из участников процесса не присутствовал.

«Суд приговорил: несовершеннолетнему Крылову Артёму Валерьевичу назначить наказание по статье 104 ч. 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности» в виде ограничения свободы сроком на 1 год», — рассказала судья.

Она также отметила, что в качестве отбывания срока зачтены те дни, пока подросток находился под стражей, — с 5 августа по 22 сентября этого года.

Жанар Ешпанова добавила, что между подсудимым и прокурором было заключено процессуальное соглашение с согласия потерпевшей стороны. В соглашении прокурор просил суд назначить Артёму Крылову наказание в виде 1 года ограничения свободы по статье 104 ч. 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Согласно закону, по данной статье может быть назначено ограничение свободы для несовершеннолетних не более 2 лет, но, так как по делу было заключено процессуальное соглашение, срок сократился до 1 года. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, Екатерина Ананьева, жительница Уральска, погибла 6 июня. В тот вечер она, поработав на своём дачном участке, решила искупаться в реке Чаган. Однако в то время, как женщина уже плыла к берегу, её сбил катер, который тут же скрылся. В результате столкновения женщине отсекло голову и руку — эти части тела до сих пор не были найдены.

22 сентября 17-летнего Артёма Крылова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой, выпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказала его адвокат. Позже действия Артёма Крылова были переквалифицированы следствием со ст. 99 (Убийство) на ст. 104 ч. 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести».

Алексей Воробьёв, видео Артёма Букреева

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с