Время работы автобусных полос могут ограничить в Уральске (ВИДЕО)

Уже почти год в Уральске на нескольких улицах введены так называемые «Buslines» — отдельные полосы на проезжей части специально для автобусов. Нововведение в автомобильное движение было раскритиковано ещё с самого начала, однако спустя длительное время количество жалоб не уменьшается. Количество возмущений со стороны водителей привело к тому, что полиция ЗКО думает над ограничением времени работ автобусных полос.

Арман Ергалиев — таксист, бывший водитель автобуса, водитель с 30-летним стажем. После введения автобусных полос, по его словам, ездить стало сложнее — в часы пик водители не успевают проехать на зелёный сигнал светофора, в результате чего в городе нередко образуются заторы.

Таксист и водитель с 30-летним стажем Арман Ергалиев говорит, что в городе нет такого количества автобусов, чтобы выделять под них отдельную полосу

«Машин стало много, и даже светофоры наши так работают — прямо, налево, направо. Об автобусных полосах: в нашем городе улицы не такие широкие, по 2 полосы. Но где 3 — если там автобусные полосы делают, остаются только две. Автомобилистам становится просто трудно проезжать часы пик, а автобусов проходит не так много. Наши водители всегда пропускают автобусы, зная и понимая, что они работают. Когда не было выделенных полос, никаких проблем с этим не возникало. Сейчас, когда выделили полосы, это стало проблемой для нас — мы просто не умещаемся. Я долгое время проживал в Астане, и там если выделена специальная полоса для автобусов, то она действительно нужна. С их магистралями по 3-4 полосы, у них это обязательно и нужно. Там и автобусов количество соответствует, и пассажиропоток большой. Но в нашем городе с узкими улицами и таким количеством авто эти полосы, на мой взгляд, лишние» — рассказывает он, проезжая по улице Маншук Маметовой, и поворачивает на проспект Назарбаева.

Арман говорит — из-за введения полос стало неудобно заезжать во дворы, делать манёвры. 

— Эта автобусная полоса приносит только дополнительные проблемы. Эту проблему можно разрешить, вернув всё как было. Автобусы ездили, потоки свободны. Зачастую автобусы едут, не пользуясь выделенной полосой, в среднем ряду, и используют полосу только для посадки пассажиров. Вот смотрите, сколько мы сейчас едем по дороге — а автобусов почти нет, — показывает он на дорогу, на которой действительно за всё время проехали только один-два автобуса.

Сами водители автобусов считают, что с введением специально выделенных полос, движение по маршруту стало намного легче.

Павел Кузнецов, водитель автобуса, считает, что с вводом автобусных полос движение по городу стало намного легче

«Это хорошо, правильно, что их сделали. Но там часто стоят машины, и мы не можем их объехать. Если бы вот они не нарушали — отлично было бы. А так, да, намного легче стало ездить. У меня есть легковая машина, я на ней когда езжу, стараюсь эту полосу не занимать, и всё хорошо. Конечно, машины из среднего ряда могут быть недовольны, так как автобусы останавливаются на остановках друг за другом, и водители могут светофор пропустить. Но благодаря автобусным полосам мы можем спокойно нагонять упущенное на некоторых участках маршрута время» — говорит Павел Кузнецов, водитель автобуса №39.

Он также отмечает, что часто водители поступают хитро: заезжают на автобусную полосу, включают аварийку, и уходят по своим делам. Самым проблемным участком маршрута опрошенные водители называют дорогу перед ТД «City Center», так как именно там водители часто заезжают на автобусную полосу, игнорируя все правила дорожного движения.

О том, на каких улицах появились автобусные полосы, и что стало причиной для их ввода, рассказывает Ербол Арыстангалиев, заведующий сектором автомобильных дорог ГУ ЖКХ. По его словам, данная мера была принята ради соблюдения безопасности дорожного движения. К тому же город растёт, и полосы так или иначе нужны водителям автобусов.

Ербол Арыстангалиев считает, что город растёт, и поэтому автобусные полосы необходимы

«Мы фиксируем жалобы с отделом административной полиции, постоянно выезжаем, инспектируем. В прошлом году нами было решено сделать автобусные полосы по проспекту Назарбаева от улицы М. Маметовой до улицы Молдагалиевой. В текущем году — по проспекту Абая — от моста 2-й базы до улицы Кердери, где есть трёхполосное движение автомобилей. Дополнительно мы сделали полосу по проспекту Абулхаир Хана от моста Депо до улицы Сырыма Датова. Хочу сказать, что это [введение автобусных полос] безопасность общественного транспорта, и до этого третья полоса по городу не работала — везде стояли припаркованные машины. Поэтому мы совместно с городским акиматом и полицией решили ввести автобусные полосы» — говорит заведующий сектором автодорог.

Он отмечает — за последние 11 месяцев отделом было получено более ста жалоб со стороны водителей, в отношении автобусных полос.

«Город растёт, транспорта больше. Общественный транспорт прибавляется. Из-за этого и было решено ввести автобусные полосы. Пока никаких планов на будущее касательно этих полос у нас нет, сейчас не могу сказать что будет сделано. Насчёт жалоб на то, что тяжело повернуть во двор — на каждые съезды есть прерывистая линия, чтобы автотранспорт выехал либо заехал. Просто нужно соблюдать правила дорожного движения» — добавляет Ербол Арыстангалиев.

Он также показывает карты улиц, по которым и делали автобусные полосы — на них действительно обозначены съезды в сторону с главной дороги. Он показывает пальцем на прерывистые линии на карте и добавляет, что «всё предусмотрено, никаких препятствий не возникнет».

В отличие от сектора автодорог, у управления административной полиции уже имеются планы на автобусные полосы. В связи с многочисленными жалобами, сотрудники ДП ЗКО сейчас думают над тем, чтобы ограничить время работы полос.

Алмаз Жумапиев заявляет, что сейчас рассматривается вопрос по ограничению во времени действия автобусных полос

«Как показала практика, применение отдельных полос для движения маршрутных транспортных средств положительно повлияло на безопасность пассажирских перевозок. В настоящее время, в целях увеличения пропускной способности главных проспектов, совместно с собственником улично-дорожной сети областного центра рассматривается вопрос по ограничению во времени действия указанных полос, а именно с 07:00 до 21:00 часов.» — заявляет Алмаз Жумапиев, начальник отдела УАП ДП ЗКО.

Он также добавляет, что за выезд на автобусную полосу в неположенном месте водители получали штрафы в размере 3 МРП (8 334 тенге) по статье 601 КоАП РК («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). По его словам, всего с начала года по этой статье были привлечены 7233 водителя. Так, согласно подсчётам, за этот год водители, получившие нарушение по данной статье, заплатили в бюджет около 60 млн. тенге.

Напомним, первая автобусная полоса на проспекте Назарбаева появилась в Уральске в ноябре прошлого года. Введение специальной полосы для автобусов вызвало возмущения среди уральцев, которые сочли её бесполезной, и наоборот — ухудшающей движение автомобилей на дороге. Полиция начала штрафовать водителей, заезжающих на выделенную полосу с 28 ноября.

Алексей Воробьёв, фото, видео Артёма Букреева

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-06-30
Утром12.11 ℃
Днем20.5 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с