Убегающие со свадьбы гости попали на видео в Уральске

В Уральске мониторинговая группа выявила массовое мероприятие, которое проходило в одном из ресторанов города. Гости тоя при появлении проверяющих экстренно покинули увеселительное заведение, однако побег нарядных людей сняли на видео, передает  Tengrinews.kz.

Специальные мониторинговые группы на постоянной основе проводят профилактические рейды по ресторанам, банкетным залам и кафе. Недавно стали контролироваться и коттеджи, которые снимают для проведения праздничных мероприятий.

“14 ноября около 15.30 представители мониторинговой группы прибыли к ресторану “Айбат “, расположенному в микрорайоне Северо-Восток Уральска. Из окон заведения была слышна музыка. Но двери были закрыты”, – рассказал руководитель отдела акимата города Аслан Жармуханов.

Участковые полицейские связались с хозяйкой ресторана. Женщина заявила, что ее нет в городе, и она ничего не знает о проведении свадьбы в заведении. Проверяющие смогли проникнуть внутрь только после предупреждения о вызове сотрудников ДЧС, чтобы с их помощью вскрыть помещение. В этот момент гости в верхней одежде начали убегать из ресторана.

“Мы зафиксировали все нарушения карантинных мер. Собранный материал будет передан в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг “, – отметили в городском акимате.

Отметим, что ранее аким ЗКО Гали Искалиев потребовал проверять частные коттеджи, в которых начали проводить банкеты.

В ноябре мониторинговые группы в ЗКО выявили нарушения на 41 объекте, составлено 63 протокола на сумму более 21 миллиона тенге.

На данный момент регион вошел в “красную” зону по распространению коронавируса. По периметру Уральска и в райцентрах области в субботу и воскресенье будут работать санитарные посты.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с