Карантинные ограничения стали причиной коррупции. Аким ЗКО обещает уволить всех причастных

Работа членов мониторинговых групп в ЗКО становится поводом для подозрения госслужащих в коррупции. «Я буду ставить вопрос об увольнении всех, без исключения», — заявил Гали Искалиев, аким ЗКО, во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса 17 ноября.

Иллюстративное фото. Источник: «Казинформ»

Аким ЗКО подверг критике работу членов мониторинговой группы, которая выявляет нарушения в работе ресторанов и объектов торговли. По словам акима ЗКО, все чаще поступают жалобы и сообщения о том, что члены мониторинговой группы избирательно подходят к нарушителям карантина. 

— У меня есть сведения, что не все мероприятия вы фиксируете и не всех штрафуете. Если эти сведения подтвердятся, то я буду ставить вопрос об увольнении всех сотрудников мониторинговой группы. Нарушители используют свои знакомства, связи, чтобы избежать ответственности. Это недопустимо. Буду ставить вопрос об увольнении членов мониторинговой группы перед руководителями соответствующих госорганов. Ко мне поступают сведения, что вы кого-то штрафуете, а кого-то прощаете. Особенно я обращаю внимание руководства полиции на это, так как в состав мониторинговых групп входят сотрудники местной полицейской службы, — сказал Гали Искалиев. 

Он также обратил внимание членов мониторинговой группы на то, что необходимо выявлять коттеджи, которые сдаются для проведения подпольных торжеств. 

— Есть сайты объявлений, газеты, приложения, в которых стало много объявлений о сдаче в краткосрочную аренду коттеджей для проведения свадеб, садака, юбилеев. Необходимо вести постоянный мониторинг таких объявлений и пресекать такие нарушения. Не все люди еще поняли, чем опасны места массового скопления, что там происходит основная часть заражений, — сказал аким области. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с