Лебеди примёрзли ко льду в одном из сёл ЗКО (ВИДЕО)

Замерзших птиц обнаружили жители посёлка Жанибек. Лебеди чуть не погибли в озере на окраине села.

Фото предоставлено ДЧС ЗКО

По словам очевидцев, птиц они обнаружили утром 18 ноября. Лед, который образовался вокруг птиц, жителям удалось разломать, но вытащить лебедей из воды оказалось не по силам. Встревоженные из-за возникшей ситуации, они обратились в администрацию своего сельского округа.

В итоге в тот же день в Департамент ЧС ЗКО обратились из акимата Жанибекского сельского округа с просьбой помочь вызволить птиц из водоёма. Жители посёлка опасались, что, если птицы снова примёрзнут ко льду, то могут погибнуть. 

Из Департамента ЧС ЗКО откликнулись на поступившую информацию. Группа спасателей отправилась в Жанибек на помощь несчастным птицам.

Позднее в Департаменте ЧС сообщили, что лебедям ничего не угрожает. В настоящее время птиц разместили в хозяйственной постройке местного жителя, но это временное пристанище, до тех пор, пока не определят размещение птиц до весны. В департаменте уточнили, что вопрос с пристанищем лебедей уже решают.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × один =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с