«Медики работают на улице в холоде! Заболеют, что делать будем?» — аким ЗКО раскритиковал организацию работы санитарных постов

Гали Искалиев, аким области, лично побывал в выходные на санитарных постах. По его мнению, работа там проходит формально. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе коронавирусом. 

Фото: ustinka.kz

— Я побывал на санитарных постах. Медики измеряют температуру у жителей прямо на улице. Сейчас стало холодно, они в тонких защитных костюмах. Так не должно быть, для них нужен отдельный вагончик, в который будут направлять жителей для измерения температуры.  Если медики наши заболеют, кто там работать будет, что делать будем? — сказал Гали Искалиев.

По словам Гали Искалиева, во время работы санитарных постов медики должны выполнять свои обязанности, а сотрудники полиции, которые там присутствуют, — выполнять свою работу.

— В отношении работы полиции тоже много вопросов. Я обратил внимание на то, что сотрудники полиции работают формально, кто-то им устно говорит, куда едет, кто-то не показывает наличие документов. Неудивительно, что в отношении полиции звучат упреки в том, что там есть коррупция, что они пропускают знакомых, родственников. Сотрудники полиции должны стоять на дороге с планшетами и по ним проверять, есть ли действительно человек в базе лиц, которым разрешено проезжать через санпосты, или его там нет. И, разумеется, следить за порядком, — сообщил Гали Искалиев.

В итоге аким области пришёл к выводу, что работу на санитарных постах во время выходных нужно ужесточать.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с