«Новогодних корпоративов не будет» — вместо них аким ЗКО предложил госслужащим помочь местным предпринимателям

Гали Искалиев, аким области, считает, что нужно подумать о новом формате празднования Нового года. С таким предложением он обратился к руководителям государственных учреждений, которые присутствовали на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Не надо планировать никаких корпоративов. Если есть деньги у коллективов, то нужно продумать новые форматы празднования. Настроение никому не хочу портить, но лучше направьте деньги на благотворительность, — обратился к присутствующим Гали Искалиев.

Он напомнил, что предприниматели области за период коронавируса несут большие убытки.

— Если ситуация с коронавирусом не улучшится, то никаких празднований не будет. Ну, а если ситуация изменится, то нужно так совместить наши корпоративы, чтобы мы помогли тем, кто потерпел убытки. А это местные предприниматели. В отличие от них, все наши госслужащие вовремя получали зарплату в течение всего этого года. Поэтому предлагаю вам помочь нашим предпринимателям. Подумайте, как вы можете это сделать, — сказал Гали Искалиев.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с