Аким Аксая объяснил, кто и почему разобрал качели на детской площадке

Амангельды Тугузбаев, аким Аксая, рассказал, что игровая площадка построена по одному из трёх проектов, заказчиком которых является «ГУ «Аппарат акима города Аксай Бурлинского района ЗКО». Строительство площадки входит в проектно-сметную документацию по благоустройству дворов. 

Фото из архива УН

Как рассказал Амангельды Тугузбаев, двор, в котором построена детская площадка и который попал на видео, составляют дома под номерами 62, 64 и 66.

— Подрядные работы проводила фирма ТОО «ТОБИ». На площадке установлено всё необходимое оборудование. Качели тоже там установлены, но дело в том, что строители ТОО «ТОБИ» установили на площадке лишние качели, которые не входили в проектную смету. Поэтому строители подрядной компании приняли решение демонтировать лишние ошибочно установленные качели, — рассказал Амангельды Тугузбаев.

По его словам, в настоящее время на детской площадке остались те качели и оборудование, которые соответствуют сметной документации.

— По проекту, работы проходили по улице Аль-Фараби (бывшая улица Советская). По этой улице мы провели асфальтирование, дворовое освещение, которого там вообще не было, а сейчас там установлено новое. Также сделаны тротуары из брусчатки, установлены новые контейнерные площадки для мусора. Там же построены детские игровые площадки с МАФами (МАФы — Малые архитектурные формы. Вспомогательные архитектурные сооружения, оборудование и художественно-декоративные элементы, обладающие собственными простыми функциями и дополняющие общую композицию архитектурного ансамбля застройки), — объяснил Амангельды Тугузбаев.

Он отметил, что стоимость трёх проектов — 205 миллионов тенге, а стоимость того  о котором им было рассказано, составляет 95 миллионов тенге.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с