Игровую площадку для детей в ЗКО утром открыли, а вечером разобрали (ВИДЕО)

Площадку с новыми качелями, турниками и горками открыли во дворе одного из жилых домов в городе Аксай. Объект официально сдали в эксплуатацию, а поздним вечером всё, что находилось на площадке, демонтировали и вывезли. 

фото из архива УН

Об этом стало известно из видео, которое снял на мобильный телефон местный житель. На видео видно, как трое мужчин, подъехав к площадке на грузовой «ГАЗели» без государственных номеров, разбирают и грузят в машину оборудование с площадки. 

На человека, который снимает видео, мужчины не обращают внимания и никак не комментируют то, что он снимает их действия на камеру телефона.

После обращения к Миржану Сатканову, акиму Бурлинского района, выяснилось, что он выехал по рабочим делам. Ситуацию прояснил Азамат Халелов, советник Миржана Сатканова, он рассказал, что видел в интернете видео демонтажа площадки. Но, по его словам, к этому объекту акимат Бурлинского района не имеет отношения. Азамат Халелов, посоветовал обратиться к Амангельды Тугузбаеву, акиму Аксая, так как, по его словам, заказчиком строительства детской площадки является акимат Аксая.

Услышать комментарии по этой ситуации от Амангельды Тугузбаева не удалось — на звонки по рабочему и мобильному телефонам аким не отвечал.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-1.8 ℃
Днем-0.16 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.74 м/с
2020-11-26
Утром-2.27 ℃
Днем0.06 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.11 м/с