В Уральске высаживают деревья в ноябре при минусовой температуре (ВИДЕО)

Об этом стало известно из видео, которое записал на мобильный телефон очевидец того, как высаживают деревья. 

скриншот с видео Бекнура Сржанова

Бекнур Сражанов рассказал, что 23 ноября он, проезжая в 10.30 по улице Монкеулы в районе Зачаганск, удивился тому, что рабочие высаживают деревья. 

—   Уже почти конец ноября, а в расположенном по улице Монкеулы парке рабочие высаживают деревья. Температура минусовая, а они посадкой деревьев занимаются. Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, от этого деревья могут погибнуть, — рассказал Бекнур Сражанов.

По его словам, он подошёл к мужчинам, которые сажали деревья, и расспросил, какие деревья и почему они сажают в это время года. 

— В итоге, они мне сказали, что высаживают тополя, и что это нормально, деревья будут расти, — сообщил Бекнур Сражанов.

Мужчина опубликовал своё видео в социальной сети Facebook. Его публикацию прокомментировал Жандос Дуйсенгалиев, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска.

Он рассказал, что высаживать некоторые деревья поздней осенью – это нормально.

— Потому что в это время года у деревьев замедляется рост, все процессы перестают быть активными. Поэтому, посадив их сейчас, весной они уже будут расти, привыкнув к почве, в которую их высадили, — объяснил Жандос Дусенгалиев.

По его словам, если деревья высаживать ранней весной, когда у них начинается активный рост, то они могут погибнуть в новой почве. 

— Сейчас, хоть температура и минусовая, но почва не промёрзла, сильных морозов не было, поэтому высаживать деревья можно, — сказал Жандос Дусенгалиев. 

Он отметил, что, высаживая деревья поздней осенью, нужно помнить о нескольких правилах, которые обязательно следует соблюдать:

• если земля промёрзла, то в такую почву не высаживают деревья

• нельзя сажать деревья, когда идет снег

• в период дождей, когда почва очень влажная

• если почва имеет какие-то повреждения

Жандос Дусенгалиев напомнил о том, что ответственность за высадку деревьев несёт предприниматель той фирмы, которая выиграла тендер по озеленению города. И ему обязательно нужно выполнять условие договора и норму, которая прописана в специальных правилах по высадке и вырубке деревьев.

— Если деревья после высадки погибли, то вместо них высаживают новые, — сказал Жандос Дусенгалиев.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − 2 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с