«Тротуар сломали, куски асфальта бросили, не огородили, кто за это ответит?» — возмущённые жители Уральска (ВИДЕО)

По улице Абулхаирхана, возле магазина «Жайык», рабочие выкопали ямы, напоминающие траншеи, асфальт, который покрывал тротуарную дорожку, оставили там же. При этом не огородили, не повесили предупреждающую о ремонтных работах ленту. 

Скриншот с видео

Местные жители сняли на видео перекопанный тротуар, они возмущены тем, что от пешеходной дорожки уже ничего не осталось и людям просто негде ходить. При этом им никто не объясняет, для чего выкопали участок перед магазином.

Видео сняла на мобильный телефон одна из жительниц, которая проживает в районе магазина. На видео видно, что большие куски асфальта лежат прямо на пешеходной дорожке, а на месте тротуара выкопана яма. Женщина комментирует то, что снимает, рассказывая, что опасается за жизни прохожих уральцев. Также она сообщает, что в прошлом году уже были случаи, когда точно также перекапывали тротуарные дорожки.

— Тогда говорили, что в акимате так борются с проблемой стихийных рынков. Рынков теперь нет, тогда что сейчас происходит, как это назвать? Зимой снег с крыши, сосульки, а тут и пройти не получится. А если тут человек упадёт и разобьётся, кто отвечать за это будет? – задаётся вопросом женщина на видео.

После обращения в пресс-службу акимата города там сообщили, что в Уральске начинаются работы по строительству проекта «Зеленый бульвар».

— На месте, которое показано в видео, идут работы по данному проекту. Подрядчиком данного объекта является ТОО «Ануш Құрылыс». Общая площадь проекта — 2,2716 гектаров. Бульвар будет начинаться по улице Сырыма Датова, захватывать улицу Шолохова до проспекта Абулхаира хана и от проспекта до улицы Циолковского. Объект переходящий, начат в этом году, завершится в следующем, — рассказали в пресс-службе акимата города.

На вопрос о стоимости проекта в пресс-службе не ответили. Но на официальном сайте акимата Уральска в разделе «Реализованные проекты», в графе «Бюджет проекта», стоит цифра 387 миллионов тенге. Также там отмечено, что срок выполнения проекта – 8 месяцев.

Директор ТОО «Ануш Құрылыс» Арутюн Минасян сообщил, что рабочие компании действительно вскопали участок перед магазином «Жайык».

— Строительные работы по проекту «Зелёный бульвар» переходящие, мы продолжим строительство и сдадим в эксплуатацию в следующем году. Сейчас мы делаем подготовительные работы, просто если не сделать вовремя, то весной земля даст усадку. Мы фундамент подготовим, а в апреле начнём капитальные работы. На небольшом участке земли возле магазина «Жайык» будут положены бордюры, по проекту, их наличие в этом месте предусмотрено. Бордюры можно положить и в такую погоду, в этом нет ничего страшного, но мы не будем рисковать и положим их в апреле. Этот участок приведём в порядок в ближайшие дни, и он не будет мешать нашим жителям, — сообщил Арутюн Минасян.

По проекту «Зелёный бульвар» заложены укладка брусчатки, цветочные клумбы, также должны быть установлены удобные скамейки. Вдоль пешеходной зоны предполагается велосипедная дорожка, спланированы и парковки для автомобилей. В среднем, ширина бульвара составляет 37 метров. Также будут лотки для слива воды, зеленая изгородь для ограждения, а со стороны дороги предусмотрены бордюры.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с