Вовремя не успели. Новый инфекционный стационар в ЗКО к открытию ещё не готов

Строительные работы по стационару завершены, но кислородную подстанцию к нему ещё не подключили, об этом рассказала Гульнар Абдрахманова, заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО, на онлайн-брифинге с журналистами. 

Фото Артёма Букреева

— Строительно-монтажные работы подрядчик выполнил в сроки, соответствующие проекту. Но, кроме строительства здания, подрядчик обязан поставить в стационар медицинское оборудование и подключить кислородную подстанцию. На сегодняшний день подстанция не подключена, но это будет сделано 10 декабря, — объяснила Гульнар Абдрахманова.

Она сообщила, что медицинский персонал в стационар уже подготовлен. Все медики прошли специальное обучение по работе в условиях коронавирусной пандемии. Обучение проходило на базе местного медицинского колледжа.

— Медиков обучали в соответствии с последними клиническими протоколами лечения коронавируса. Всем выдан сертификат об обучении. Весь медицинский состав набран из резервных списков медиков областной инфекционной больницы. Это резерв тех медработников, кто изъявил желание работать в инфекционном стационаре и лечить пациентов с КВИ, — сообщила Гульнар Абдрахманова.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с