В закрытом судом ресторане проводили свадьбу в Уральске (ВИДЕО)

8 декабря 2020 года прошла свадьба в ресторане «Айзат», что в микрорайоне «Жулдыз». В редакцию «Уральской недели» поступил звонок от жителя микрорайона «Жулдыз», который решил остаться инкогнито, он сообщил, что в ресторане «Айзат» проходит свадьба. Редакция передала эту информацию в мониторинговую группу акимата, после чего группа направилась проверять информацию.

Около 20-00 мониторинговая группа по нераспространению коронавируса была возле в ресторана «Айзат».

Несмотря на то, что недалеко от проезжей части спереди ресторана было порядка 10 машин, а сзади здания было припарковано около 15 автомобилей, в ресторане было тихо, окна были завешены фольгой. Выдавали гуляющих запотевшие окна, дым, валивший из трубы, и шум посуды. Музыки и голосов слышно не было.

Мониторинговой группе и полицейским не удалось достучаться и открыть заведение. Около 21-40 из ресторана начали выбегать гости. Организатор свадьбы, жених с невестой и свидетели были допрошены полицией.

«Судя по количеству посадочных мест, количество гостей приблизительно 150 человек. Материалы о прошедшем мероприятии будут направлены в СЭС для принятия решения. Скорее всего, к ответственности будут привлечены владелец ресторана, организатор торжества, а также тамада и музыканты. Гостей штрафовать не будут», — сказал руководитель мониторинговой группы Аслан Жармуханов.

7 декабря на заседании оперативного штаба области по нераспространению коронавируса назвали шесть ресторанов, чья деятельность была запрещена судом на три месяца. В числе этих ресторанов был и ресторан «Айзат».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-05-09
Утром13.35 ℃
Днем23.77 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с