Восьмилетний мальчик погиб во время пожара в Уральске

Девочку 4-ёх лет спасли, её состояние удовлетворительное. Отец малолетних детей госпитализирован, находится в состоянии средней  тяжести. Старшего главу семейства – мужчину 67 лет — пожарным спасти не удалось.

Дом по улице Куличёва, в котором произошла трагедия // фото автора

Трагедия произошла 11 декабря, около полуночи, в частном доме по улице Куличёва.

Мереке Жумагалиев, начальник УГПК ДЧС ЗКО, сообщил, что на момент прибытия пожарных в частном жилом доме горели потолочное перекрытие, мебель и личные вещи. Пожар распространился на площади 80 кв.м.

В ликвидации пожара были задействованы 14 человек спасателей и 5 единиц техники. Пожар удалось ликвидировать в 00 часов 38 минут.

По словам Мереке Жумагалиева, причины пожара сейчас устанавливаются. С места пожара сотрудниками был вынесен один газовый баллон.

— Окончательное заключение по причине пожара можно будет дать только после получения результатов анализов из испытательной пожарной лаборатории службы пожаротушения и заключений следственно-оперативной группы полиции, — сказал Мереке Жумагалиев.

Сгоревший дом пострадавшая семья арендовала с лета. Семья состояла из пяти человек: двое детей — старший мальчик 8 лет и девочка 5 лет, их мама, папа и дедушка.

По словам спасателей, женщине чудом удалось выжить. По ее словам, когда начался пожар, она находилась на улице и закрывала дверь. Она и позвонила в пожарную службу.

Женщина из соседнего дома рассказывает, что огонь охватил дом стремительно.

— Всё очень быстро произошло. Сначала раздался хлопок, не очень сильный, а потом всё загорелось. Пожар начался с пристройки, а потом перешёл на дом. Детишек жаль. Дай бог, девочка выздоровеет побыстрее. Это же горе какое! — сказала расстроенная женщина.

Женщина из другого дома рассказала, что глава пострадавшей семьи работает на ассенизаторской машине.

— Они недавно здесь поселились. Молодой хозяин приезжал домой поздно, видно было, что много работает. Жену его я редко видела, но слышала — она на детей ругалась. Вот детей тут часто видно было, они много времени на улице проводили. Щенок маленький у них был, с ними всё бегал, а сегодня его не видать. Деда их я и не видела.

Машина, на которой работал глава семейства 

Мужчина средних лет, тоже сосед, рассказал, что ассенизаторская машина работала на газе.

— Хозяин вчера баллон с газом с машины домой заносил. Мы с соседями думаем, что это всё случилось из-за баллона. Многие из нас хлопок слышали.

Как сообщили в пресс-службе облздрава, от госпитализации девочки родственники отазались. Её отец находится в больнице у него  отравление угарным газом средней тяжести. 

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с