Запуск камер и скоростемеров в Уральске снова отложили

Об этом сообщили в ДП ЗКО, отвечая на запрос «УН». Весь комплекс видеокамер и скоростемеров, объединённый в одну сеть, должен был начать работу 1 декабря, но запуск не состоялся. Причину, по которой старт работы откладывается, в полиции не назвали, но пообещали принять меры.

Иллюстративное фото www.unspash.com

«Согласно предъявляемых требований [к поставщику услуг по тендеру — «УН»], дата начала оказания услуг — 1 октября 2020 года. Однако, на основании коллективного решения, принятого с участием представителей уполномоченных органов и поставщика, дата начала оказания услуг продлена на 1 декабря 2020 года. На сегодняшний день, в связи с невыполнением в срок договорных обязательств, поставщику направлено уведомление о применении мер со стороны заказчика в установленном Законом порядке», — значится в ответе Департамента полиции.

О том, когда именно весь комплекс начнёт свою работу, в полиции не уточняют, но обещают сообщить дополнительно. Кроме того, в соответствии со стандартом СТ РК 1412-2017 «Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения», перед скоростемерами в Уральске будет установлен дорожный знак п.5.42 «Фотовидеофиксация», который сообщает, что на данном участке дороги установлен прибор измерения скорости. Однако данный стандарт не регулирует расстояние перед скоростемером, на котором должен быть установлен этот знак, — в правилах это не прописано.

По сообщению ДП ЗКО, в Уральске установлено 197 видеокамер из 200 планируемых, из которых только 16 подключены в Центр оперативного управления полиции. Кроме того, установлены 40 скоростемеров, которые тоже не введены в эксплуатацию.

Напомним, что ранее полиция ЗКО провела тендер на новые уличные камеры и скоростемеры в Уральске, однако в документах победителя обнаружили накладные о приобретении товара у несуществующей компании, которой уже нет в госреестре. Тогда полиция ЗКО подтвердила, что победитель конкурса действительно должен был иметь все оборудование в наличии, а ответственность за предоставленные недостоверные документы несет победитель тендера, а не органы. По данному факту Антикор инициировал внутренний госаудит.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с