В Уральске появился свой «Хатико» — собака полгода ждёт хозяев на обочине дороги (ВИДЕО)

Необычную историю рассказала жительница посёлка Зачаганск. Каждый день на протяжении шести месяцев по дороге на работу Екатерина Баймукашева и её муж видят собаку. Чёрная дворняга по утрам сидит в одном и том же месте на обочине дороге. Местные жители считают, что она ждёт своих хозяев. 

Фото // Рауля Упорова

 

Впервые собаку заметили в июне этого года. С тех пор дворняга каждый день появляется на обочине дороги между Уральском и Зачаганском. 

Екатерина Баймукашева рассказала, что близко к себе животное людей не подпускает и прячется в лесу.

— Мы с мужем едем на работу рано утром на своём автомобиле, и собака уже сидит. Несколько раз нам удавалось покормить её, некоторые водители тоже подкармливают собаку. Но она не всех подпускает к себе, животное не лает, не бросается на людей, а просто убегает в лес, — рассказала женщина. 

По её словам, они заметили, что собака бегает за чёрными «джипами» или большими автомобилями, но тоже чёрного цвета.

— Недалеко от места, где сидит собака, находится магазин. Продавцы тоже говорят, что часто наблюдают, как собака бежит и лает вслед чёрным машинам, а потом возвращается назад, и ещё немного подождав, уходит в лес. С наступлением зимы кто-то из жителей построил для собаки будку. К будке приделана табличка с надписью, которую, судя по почерку, сделал ребёнок. В ней он обращается к людям, чтобы они не ломали будку, потому что это дом для собаки, — рассказала Катя Баймукашева.

Недавно будку сбросили с трассы на обочину, теперь она лежит перевёрнутая вместе с табличкой. А чёрная собака по-прежнему с утра до позднего вечера продолжает ждать своего хозяина.

Мария Драчёва

Видео: Рауль Упоров, монтаж Артём Букреев

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.84 ℃
Ночью7.56 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с