В Уральске пожарный украшает город скульптурами из снега (ВИДЕО)

В городе перед пожарными частями появились снежные скульптуры. Мы нашли автора скульптур. Выяснилось, что их автор работает пожарным, а свои скульптуры создает из снега с помощью обычной лопаты.

Пожарный Алишер Куттыгали

Снежная скульптура быка, установленная по улице Гагарина перед специализированной пожарной частью №1 города Уральск, не оставила равнодушными жителей Уральска. Проходящие мимо люди останавливаются, чтобы поближе разглядеть снежную скульптуру и сделать фото на память. Высота снежного быка составляет около трех метров. Уральцы говорят, что такие скульптуры создают хоть какое-то новогоднее настроение, которого в этом году очень не хватает. Автор этого творения, 27-летний пожарный Алишер Куттыгали, рассказал, как давно он занимается снежными скульптурами, и поделился планами на будущее.

«Снежную скульптуру быка я начал делать 16 декабря. Закончил за пять дней. Чтобы возвести трехметрового быка, нам [пожарным] пришлось собрать снег вокруг части. В этом мне помогал личный состав. В работе мы использовали только лопату и собственные силы. Данную скульптуру я сделал с надеждой, что наступающий год быка принесет нашей стране мир и благополучие. Сам я работаю пожарным в специализированной пожарной части №1 города Уральска. Свое свободное время посвящаю этому делу. Занимаюсь [созданием скульптур] со школьного времени в виде хобби», — рассказал Алишер Куттыгали.

Он также отметил, что, если бы его поддержали со стороны властей, то он с радостью сделал бы несколько таких скульптур на площадях города.

«Если была бы поддержка, я бы делал такие снежные скульптуры на площадях города. Согласитесь, это же лучше, чем вывозить снег за город. Потому что, я считаю, это будет иметь воспитательный смысл для подрастающего поколения — не хочу, чтобы они проводили свое свободное время, сидя в телефоне и интернете, а выходили на свежий воздух и пробовали лепить такие скульптуры. Может быть, человек обнаружит талант в себе, о котором он и не знал», — говорит пожарный-скульптор.

Вслед за Алишером пожарные других пожарных частей решили также слепить фигуры из снега. Перед пожарной частью №8 появился пожарный «КамАЗ» из снега, который вылепили бойцы этой части. Пожарный Дархан Азамат говорит, что создание таких скульптур является инициативой начальника пожарной части №8.

«Меня зовут Дархан Азамат. Я работаю пожарным в специализированной пожарной части №8 города Уральск. Чтобы создать данную скульптуру, нам необходимо было около одной недели. Для создания этой скульптуры были привлечены около десяти человек личного состава части. Чтобы делать скульптуры, специальной какой-то техники не нужно, мы всего лишь использовали самую обычную лопату. А чтобы дать такой цвет — использовали колер», — поделился он.

Напомним, что в Уральске на Новый год не будет ни праздничного салюта, ни каких-либо других массовых мероприятий. Все празднества, в числе которых новогодний концерт, детский утренник и сказка, пройдут в телевизионном режиме. Большая праздничная ёлка установлена только в одном месте — на площади Первого Президента. 

Серик Есенов

Фото и видео автора

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-18
Утром5.21 ℃
Днем19.51 ℃
Вечером17.03 ℃
Ночью13.11 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.7 м/с
2024-05-19
Утром6.92 ℃
Днем14.27 ℃
Вечером13.72 ℃
Ночью12.6 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.98 м/с