06.01.2021 в 11:41 3446 0

Блог-пост

«Это наглость – 20 лет только обещать» — Айнаш Керней

Что мы видим сегодня? Режим, захватив все активы страны, лишив народ гражданских прав и свобод, постепенно усиливая репрессии, пытается установить власть одной партии, которая спишет все преступления и долги, которая сохранит гегемонию тех, кто сегодня борется за свою сохранность, кто стремится уйти от персональной ответственности и не желает исправлять содеянное.

Они планируют править Қазақстаном через проверенных людей, посаженных в парламент.

Сомнений нет в том, чьи интересы будет защищать этот парламент. Этот парламент будет назначать правительство и, следовательно, всю вертикаль и все ветви власти. «Посторонних» туда не допустят. Это означает одно: власть в стране будет принадлежать кучке узурпаторов, правящей через ручной и подчиненный исключительно этой кучке парламент. И спецслужбы будут им в помощь, которые, как и при совке, будут бороться с инакомыслящими.

Власть будет сосредоточена в руках наследников нынешних функционеров, чинуш, силовиков и олигархов. И она будет передаваться по наследству. Этот простой и незатейливый метод известен с античных времен. После смерти Искандера его империей правили диадохи, его полководцы, которые оставили власть эпигонам, своим потомкам. Именно диадохи и эпигоны собираются править нами через парламент, за который нам предлагают голосовать 10 января и который собираются утвердить, легитимировать нашими же голосами. Потом все ранее произошедшее и то, что произойдет, будет якобы одобрено нами.

Кроме того, при желании ничто не помешает им установить внешнее управление или привлечь команду иностранных менеджеров. Это — неоколонизация. Приближенные елбасы семейства Назарбаевых и члены их семей могут проживать в любом комфортном уголке мира и дистанционно решать свои делишки через карманный парламент, нанятых менеджеров.

А где здесь народ? Его нет: ни его голоса, ни его воли, ни его чаяний.

Те, кто собирается отдавать свои голоса за «Нур отан» или осуществлять/покрывать фальсификации, должны понимать, что они способствуют узурпации власти кучкой людей, цементированию созданной уродливой и антинародной системы власти, сокрытию всего содеянного против народа Қазақстана и т.д.

Предлагаемые «Нур отаном» реформы, борьбы с коррупцией и пр. – блеф. Это — странная логика: создать проблемы, а теперь строить свою предвыборную программу на якобы решении этих проблем. Что мешало делать это задолго до выборов именно той партии, которая пару десятков лет находилась у власти? Кроме того, авторы-создатели проблем, с которыми столкнулась страна, есть члены все той же партии НО.

Зная, что доверие к власти равно нулю, следовало за последний год-полтора сделать серьезный задел в плане реформ, решения насущных проблем. Однако этого не было сделано. Более того, ситуация во всех отношениях ухудшилась. И дело не только в пандемии. Провалы связаны с деятельностью конкретных ведомств, чиновников, парламента, силовых структур. Пандемия лишь продемонстрировала уровень безответственности, непрофессионализма, цинизма чиновников и олигархов.

Любой кризис делает сильного сильнее, слабого – слабее. От нынешней власти мы не увидели ни отчетов о реализации госпрограмм и трат средств, ни внятного плана выхода из кризиса. Что изменят выборы? Ничего. Те же люди, тот же уровень ответственности, та же жадность и отсутствие в них подлинного государственного подхода.

«Нур отан» не может дать народу ни справедливости, ни морали, ни равенства всех перед законом. Потому что те, кто скрывается за партией, преступают и справедливость, и мораль, и закон. Снова звучат общения. Это наглость – 20 лет только обещать, и теперь рассчитывать на поддержку народа.

Народу нужны честные выборы, соответствующие Конституции страны; выборы, в результате которых народ может выбирать тех, кому доверяет, кто способен вывести страну из кризиса. Препятствуя этому, власть создает основу для дестабилизации ситуации в стране. И это прискорбно. Власть не желает искать достойный выход из созданного ею же плачевного положения, продолжая ломать народ через колено навязыванием своей схемы удержания власти в собственных руках.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с