В Уральске гражданский активист расклеивает листовки против партии «Нур Отан» (ВИДЕО)

Аслан Джамалиев, гражданский активист и независимый наблюдатель из Уральска, вышел на улицы города, чтобы расклеить листовки с агитацией против партии «Нур Отан». Своими действиями он призывает горожан проголосовать против действующей партии на предстоящих парламентских выборах.

Расклеивать листовки на баннерах Аслан вышел вчера, 5 января. Несмотря на то, что сами парламентские выборы в стране пройдут уже в это воскресенье, в городе было не так много мест с предвыборной агитацией правящей партии.

— Я призываю всех голосовать 10 января против «Нур Отан», потому что это партия кровавого диктатора, нашего бывшего президента. Партия жуликов и воров — она ведёт нас к тому, что мы обнищаем, и у нас не будет будущего. Я ненавижу эту партию и всех её членов, не признаю нынешнего президента, поэтому и призываю всех прийти на выборы и проголосовать против «Нур Отан». В прошлом году, на президентских выборах, я был независимым наблюдателем, в этом году тоже собираюсь быть им. Я считаю, что если все придут и проголосуют против [«Нур Отана»], то мы сможем вместе победить эту партию, — рассказал Аслан Джамалиев. 

Аслан также добавляет — он всегда был недоволен нынешней властью.

— Убийства политиков, оппозиционеров — Заманбек Нуркадилов, Алтынбек Сарсенбаев. Ну и события 2011 года в Жанаозене уже стали критической точкой, точкой невозврата. Потом уже началась продажа земель Казахстана. Всё это надоело — беспредел, бедность людей, поэтому я и стал гражданским активистом. Нужна полная смена власти, — высказался активист.


«Голосуем против «Нур Отана»!

Уважаемые сограждане, 10 января в стране пройдут парламентские выборы.

Я призываю всех НЕ голосовать за партию «Нур Отан». Потому что:

— За 30 лет члены партии «Нур Отан» нанесли самый большой экономический ущерб стране. Так как подавляющее большинство осужденных в Казахстане коррупционеров были членами партии «Нур Отан».

— Партия «Нур Отан» принимала законы, которые защищали интересы только одной семьи – Нурсултана Назарбаева: «Закон о Лидере нации» и поправки к Конституции закрепляющие особый статус Нурсултана Назарбаева как первого президента страны.

— Члены партии «Нур Отан» занимая большинство мест в парламенте Казахстана несут ответственность за нынешнюю реальность, когда большая часть населения является должниками банков, а банки страны принадлежащие членам семьи Нурсултана Назарбаева и олигархов, получают постоянно финансовую помощь из наших налогов.

— Всякий раз, когда вы не можете устроить своего ребенка в детский сад, ваши близкие не могут найти работу, когда вы сталкиваетесь с безнаказанностью полицейских, коррупцией, блатом и злоупотреблением властью со стороны чиновников, вам стоит задать себе вопрос – «Стоит ли еще раз голосовать за партию «Нур Отан»?

Я, Аслан Джамалиев, гражданин Республики Казахстан, призываю всех голосовать ПРОТИВ партии «Нур Отан». Это мое законное право. Это право мне дано законом «О выборах в Республике Казахстан». В котором говорится:

Статья 27. Предвыборная агитация

Предвыборная агитация — деятельность, имеющая целью побудить избирателей принять участие в голосовании за или ПРОТИВ того или иного кандидата, политическую партию.

Статья 28. Право на проведение предвыборной агитации

Государство гарантирует гражданам, общественным объединениям право беспрепятственной предвыборной агитации за или ПРОТИВ того или иного кандидата, политической партии» — гласит текст на листовках, которые развешивает Аслан.


Первый баннер Аслан нашёл около СОШ №21. На месте уже пара людей развешивали большой агитационный плакат партии «Нур Отан». Активисту они сообщили, что не являются волонтёрами — а работают в рекламном агентстве. Тот в свою очередь подметил, что у правящей партии, судя по всему, очень много денег, раз их хватает на найм сотрудников рекламных агентств для предвыборной агитации.

Активист Аслан Джамалиев вешает свои листовки рядом с агитационным плакатом «Нур Отана»

Свои листовки с призывом голосовать против «Нур Отана» Аслан решил повесить рядом с агитационным плакатом этой же партии.

Вешал листовки Аслан на несколько слоёв скотча

— Вам не страшно [развешивать такие листовки]? — спросила его девушка, развешивающая плакат, когда узнала, что распространяет активист.

— Нет, не страшно. Наоборот, — ответил Аслан.

— Даже мне страшно это [агитацию «Нур Отана»] вешать, — с улыбкой заметила девушка.

Следующий баннер с предвыборной агитацией партий нашёлся достаточно далеко от первого — перед зданием «Казахтелекома». Свободного места на нём почти не было, а сам он располагался за невысоким забором. Тем не менее, Аслан перелез через забор и разместил листовки на свободных углах баннера.

На баннере перед зданием «Казахтелекома» свободного места почти не осталось. Тем не менее, Аслан развесил листовки по углам баннера

Последний баннер на пути Аслана был найден перед театром имени Островского. Половина его уже также была занята предвыборной агитацией «Нур Отана». Аслан развесил на баннере несколько листовок, после чего ушёл. Напоследок он отметил, что продолжит расклеивать листовки вплоть до наступления парламентских выборов.

Алексей Воробьёв, видео Артёма Букреева

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с